Поиск автодилера

3 этап К. Терещенко в Euroformula 3 Open

10:57 24 июня 2014
3 этап К. Терещенко в Euroformula 3 Open

На Испанской трассе Херес, где регулярно проходят зимние тесты Formula 1, состоялся третий этап чемпионата Euroformula Open, в котором принимает участие Константин Терещенко, пилот команды Campos Racing, участвующий при поддержке «СП Бизнес Кар», компаний Castrol, Цезарь Сателлит, «Эквинет» и «Сервисные технологии».

Уикенд, как обычно, состоял из трех получасовых тренировочных сессий в пятницу и двух гоночных дней с квалификационными заездами.

Синоптики обещали, что будет жарко. Забегая вперед, отметим, что так оно и было, но в самих гонках условия были достаточно комфортные для спортсменов.

В пятницу на свободных практиках команда продолжала заниматься доводкой машины и развивать новую концепцию в настройках автомобиля, чтобы увеличить скорость болида Константина.

На то, чтоб пилот понял новую машину, а инженеры поняли особенности нового пилота, как правило, уходит какое-то время.

По итогам работы в пятницу, Константин занял второе место в сводных протоколах, уступив лидеру лишь 0.101с. Хороший, многообещающий результат, который подчеркивает верность подхода.

В субботней квалификации Константин показал 7-е время. Несмотря на то, что это пока лучшая квалификация в этом году для Терещенко, на быстром кругу Константин допустил несколько ошибок, которые не позволили стартовать с первых двух рядов стартовой решетки.

Надо отметить, что конкуренция в этом году в чемпионате очень высокая, а у гонщика во время квалификации есть только 1 шанс на быстрый круг из-за особенностей шин. Это очень непростая задача, которую все спортсмены решают с переменным успехом. При такой конкуренции от позиции на старте очень сильно зависит место на финише гонки.

В субботней гонке Терещенко удался фантастический старт и первый круг гонки, а в конце первого круга он был уже на 4-й позиции впереди своих обоих напарников по команде!

Объективы телекамер, в основном, были направлены на болид Campos в цветах «СП Бизнес Кар», потому что Терещенко был на протяжении всей гонки под сильным прессингом со стороны напарника по команде – Алекса Палоу. Константин показал очень хорошую оборонительную гонку. Всегда позиционировал автомобиль так, чтоб у его преследователей не оставалось возможности закончить атаку. Не поддавался на провокации со стороны соперников и оборонялся только при крайней необходимости. Очень зрелая гонка, но при каждом оборонительном движении, конкуренты чуть-чуть отрывались, оставляя все меньше возможности для борьбы за пьедестал. Но, к сожалению, за два круга до финиша, была допущена единственная ошибка в гонке, которая стоила 4-го места. Финишировал Терещенко на 5-й позиции, повторив свой лучший результат в сезоне.

В воскресенье дела шли уже не так хорошо. В квалификации многие ускорились на 0.5 с., а Терещенко ускорился на 0.3 с., в связи с чем стартовал вторую гонку с 8-й позиции. Тоже, в принципе, не плохо. К сожалению, старт второй гонки получился несравним с субботним стартом. Константин потерял несколько позиций, а дальше по ходу первых трех кругов дистанции подвергался атакам соперников буквально со всех сторон! Такой прессинг очень сильно мешает быстро ехать. В результате, когда ход гонки немного успокоился, Константин занимал 11-ю позицию, на которой и закончил гонку.

Воскресный темп не позволял бороться за более высокие места и Терещенко остался недоволен поведением машины. Инженер был также сильно удивлен происходящим, ведь коррективы после первой гонки должны были оказать диаметрально противоположный эффект на поведение гоночного болида.

В результате 3-х уикендов чемпионата, Константин Терещенко находится на 6-ой позиции с 36 очками в турнирной таблице.

«Уикенд в Испании оставил очень противоречивые ощущения: с одной стороны явный прогресс как и в настройках машины, так и в пилотаже Константина, а с другой – воскресная гонка, которая не оправдала высоких ожиданий. Мы не удовлетворены результатом и будем работать дальше еще более усердно.

Трасса в Венгрии Константину хорошо знакома, будем надеяться, что это станет дополнительным преимуществом для нас перед конкурентами».

Следующая гонка пройдет через две недели на трассе в Будапеште, где, как правило, летом достаточно жарко и на трибунах собирается огромное количество зрителей!

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать