Поиск автодилера

Volkswagen инвестирует в инновационные технологии

20:11 27 ноября 2014
Volkswagen инвестирует в инновационные технологии

Вольфсбург (Wolfsburg), 27 ноября 2014 года – В ближайшие пять лет концерн Volkswagen планирует инвестировать 85,6 млрд евро в новые продукты и инновационные технологии, а также расширить своё присутствие на мировом автомобильном рынке. Примерно 2/3 от общей суммы капиталовложений будет направлено на создание высокоэкономичных автомобилей, систем привода и более экологичного производства. Такое решение было принято на заседании наблюдательного совета концерна Volkswagen по вопросам планирования инвестиционной деятельности на 2015–2019 гг. «В будущем мы продолжим инвестировать средства в важные для нас проекты. Только так мы сможем стать автопроизводителем, занимающим лидирующие позиции, как в экологической, так и в экономической сфере, а также предлагать клиентам лучшие продукты, — заявил Мартин Винтеркорн, председатель правления концерна Volkswagen. — Расходы на развитие по-прежнему будут большими. Это связано с необходимостью соответствовать темпам создания инновационных решений и требованиям экологического законодательства. У нашего концерна достаточно опыта и финансовой мощи, чтобы и в дальнейшем расширять технологическое лидерство и достичь целей, поставленных на 2018 год».

Инвестиции в имущество, заводы и оборудование, инвестиционную недвижимость и нематериальные активы, за исключением капитальных расходов на разработку в автомобильном подразделении, согласно плану составят 64,3 млрд евро, то есть останутся на том же уровне, который был запланирован на период 2014–2018 гг. «Для нас эффективность — это в том числе и сохранение уровня капитальных затрат автомобильного подразделения в течение всего целевого периода, вне зависимости от растущих потребностей и запланированного дополнительного роста», — отметил г н Винтеркорн. Коэффициент капитальных затрат в 2015–2019 гг. составит 6–7 %, что является хорошим показателем.

Помимо капитальных затрат в план включены также расходы на разработку в размере 21,9 млрд евро и проценты от размещения активов в размере 0,6 млрд евро, без учёта инвестиций в финансовые активы. Капитализированные расходы на разработку включают стартовые инвестиции в создание технологий для соответствия экологическим стандартам, а также в расширение и совершенствование модельного ряда.

Более половины этой суммы (56 %) будет инвестировано в объекты на территории Германии. «Эта инвестиционная программа в очередной раз демонстрирует верность компании нашим заводам и сотрудникам. На территории Германии расположено 28 заводов концерна. Именно они формируют основу Volkswagen: высококвалифицированный персонал и эффективное производство играют ключевую роль в сохранении конкурентоспособности концерна, — подчеркнул г-н Винтеркорн. — В то же время мы укрепляем и расширяем глобальное присутствие компании, чтобы в полной мере использовать существующие возможности рынка».

Бернд Остерло (Bernd Osterloh), глава производственного совета концерна Volkswagen, сообщил: «Планируемая инвестиционная политика демонстрирует стремление Volkswagen вкладывать средства во все свои заводы по всему миру. Это позволит создать почти 600 000 новых рабочих мест. При этом концерн сохранит свою лояльность Германии и будет сосредотачивать свой бизнес именно в этой стране, что отличает Volkswagen от конкурентов. План инвестиций также подчёркивает, почему мы как представители компании-работодателя поддерживаем программу эффективности, предложенную д ром Винтеркорном: инвестиции в продукты и технологии являются единственным способом сохранить рабочие места в долгосрочной перспективе. Мы нацелены на максимально эффективное использование тех финансовых ресурсов, которыми мы располагаем сегодня и будем обладать в будущем».

Большую часть (около 64 %) капитальных затрат автомобильного подразделения, то есть 41,3 млрд евро, концерн планирует направить на модернизацию и расширение модельных рядов всех брендов компании. Особое внимание будет уделено расширению линейки кроссоверов, в частности автомобилей класса A/A0, а также модернизации линейки лёгких коммерческих автомобилей. Кроме того, концерн планирует вложить средства в создание новых и обновлённых моделей практически во всех классах, производство которых будет основано на технологии модульной платформы и общих компонентах. Такой подход позволит концерну Volkswagen постоянно выпускать новые модели, выводя их на новые рынки и внедряя в новые сегменты.

В сфере производства силовых агрегатов планируется выпуск новых поколений двигателей с улучшенными техническими характеристиками, сниженным уровнем потребления топлива и выброса вредных газов. В частности, концерн продолжит работу в сфере создания гибридных и электрических двигателей.

Кроме того, концерн намерен в ближайшие пять лет произвести перекрёстные инвестиции в размере 23 млрд евро. Сюда относятся расходы на расширение производственных мощностей, новый завод по производству Volkswagen Crafter в Польше и новый завод Audi / Ауди в Мексике. Инвестиции будут направлены на создание новых прессовочных и окрасочных цехов в полном соответствии тем высоким требованиям, которые концерн предъявляет к качеству и непрерывному совершенствованию производственных процессов. Непроизводственные инвестиции коснутся сферы развития, контроля качества, продаж, поставок оригинальных запчастей и информационных технологий.

Капиталовложения в совместные предприятия в Китае не были консолидированы, поэтому не учитываются в указанных суммах. Ожидается, что такие предприятия инвестируют в общей сложности 22 млрд евро на создание новых производственных площадок и продуктов в 2015–2019 гг. При этом средства будут изысканы из их собственных фондов.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать