Поиск автодилера

Volkswagen представил новые технологии

17:18 13 января 2015
Volkswagen представил новые технологии

Будущее – за автомобилем, который станет частью информационной сети и будет обладать интуитивным управлением. Данное утверждение послужило основой для новой разработки Volkswagen / Фольксваген, которая была представлена на международной выставке потребительской электроники CES, прошедшей в Лас-Вегасе. Volkswagen / Фольксваген продемонстрировал первый в мире компактный автомобиль Golf R Touch, дающий возможность управлять бортовой электроникой с помощью жестов. Golf R Touch пока только концепт, но модель Connected Golf представляет технологии, актуальные уже в настоящее время. Речь идёт о возможности подключения различных электронных гаджетов через интерфейсы «MirrorLink™», «Android Auto» (Google) и «Car Play» (Apple), которые объединены в этом автомобиле под названием «App Connect». Интеграция в информационно-развлекательные системы последнего поколения запланирована в США и Европе на 2015 год.

Концепт-кар Golf R Touch, показанный Volkswagen / Фольксваген на выставке в Лас-Вегасе, представляет собой автомобиль, который способен с высокой точностью распознавать жесты и преобразовывать их в команды, при этом не требуется касаться сенсорного экрана. Так, проведя рукой в сторону ветрового стекла, водитель откроет люк, а чтобы закрыть его, необходимо провести рукой в направлении от ветрового стекла. Аналогичными интеллектуальными функциями обладает система регулировки сидений. Таким образом, удалось создать автомобиль, в котором человек и техника объединились в одно целое.

Connected Golf представляет собой современный автомобиль, максимально интегрированный в сеть информационного пространства. Прогрессивный модуль управления интерфейсами информационно-развлекательной системы последнего поколения (MIB II) обеспечивает поддержку огромного количества приложений, смартфонов, планшетов и наручных часов Smartwatch. Кроме того, в Connected Golf реализовано множество других инновационных технологий. Например, в навигационной системе реализована не требующая активации функция, которая способна распознавать часто используемые маршруты и предупреждать водителя о возможных проблемах на его пути, а также предлагать альтернативный путь.

На выставке CES в Лас-Вегасе Volkswagen / Фольксваген также представил следующее поколение парковочного автопилота под названием Trained Parking. Система сканирует часто используемый маршрут к парковочному месту, запоминает его и впоследствии выполняет парковку в полуавтоматическом режиме. Система нового поколения обеспечивает возможность дистанционного управления данным процессом. Водитель, направляясь к парковочному месту по занесённому в память маршруту, может выйти из автомобиля и выполнить парковку в полуавтоматическом режиме, контролируя процесс с помощью пульта дистанционного управления или смартфона. Кроме того, автомобиль может выполнять автоматический выезд с парковочного места с использованием занесённого в память маршрута.

Четвёртой представленной новинкой стал автомобиль e-Golf, оснащённый новой индуктивной системой зарядки Intelligent Charge. Зарядка автомобиля осуществляется на специальной платформе в автоматическом режиме; кабель и штекер больше не нужны.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
29 Июня 2017 Лето ладится! Акция действует с 1 июля по 31 августа 2017 года.
Поиск Автодилера
Выбрать