Поиск автодилера

Дебют нового Polo R WRC на ралли Монте-Карло

19:08 21 января 2015
Дебют нового Polo R WRC на ралли Монте-Карло

Новое поколение автомобиля Volkswagen Polo R WRC ждёт серьёзное испытание. На старте ралли Монте-Карло, которое состоится 22–25 января, команда Volkswagen / Фольксваген встретится с соперниками, выведя на старт автомобили, которые претерпели в межсезонье значительные модификации. Двукратные чемпионы мира французы Себастьен Ожье (Sébastien Ogier) и Жюльен Инграссиа (Julien Ingrassia), завершившие прошлый сезон вторыми финны Яри-Матти Латвала (Jari-Matti Latvala) и Микка Анттила (Miikka Anttila), а также обладатель бронзовой награды норвежец Андреас Миккельсен (Andreas Mikkelsen) и его штурман и соотечественник Ола Флоэне (Ola Fløene) примут участие в легендарном ралли Монте-Карло на автомобилях Polo R WRC, получивших новую сине-белую раскраску. Но изменения в автомобилях не ограничиваются внешним видом: обновлено 75% деталей шасси, многие из них модернизированы, а двигатели стали легче и мощнее. Самым же значительным изменением для пилотов стала новая коробка передач, в которой впервые на Polo использована гидравлическая система с управлением при помощи подрулевых лепестков.

Директор Volkswagen Motorsport Йост Капито (Jost Capito)

«Нам не терпится проверить на практике, как новый Polo R WRC поведёт себя на ралли Монте-Карло. Его предшественник с первой попытки одержал победу на самом первом своём спецучастке. Так что планка для нас установлена достаточно высоко, но мы уверены, что новый Polo сможет стать успешным преемником предыдущего поколения, которое позволило нам добиться прекрасных результатов. Ралли Монте-Карло по праву считается тяжелым этапом из-за своих сложных и переменчивых погодных условий. Но в нашу команду входят три пилота, которые имеют прекрасный опыт выступления в подобных ситуациях: это Себастьен Ожье, Яри-Матти Латвала и Андреас Миккельсен. И для нас нет никаких сомнений: мы с огромным нетерпением ждём начала нового сезона».

15 спецучастков общей протяжённостью 355,48 км

Ралли Монте-Карло 2015 года вновь будет проходить на дорогах между Княжеством Монако и городом Гап во французских Приморских Альпах (French Maritime Alps). В соответствии с многолетней традицией, финиш гонки состоится в Монако, а последний судейский пункт контроля времени будет расположен перед зданием княжеского дворца. Такой маршрут требует дополнительных логистических решений: в то время, когда экипажи в субботу отправятся на юго-восточную часть дистанции, на легендарные спецучастки вроде «Систерон – Тоар» (Sisteron – Thoard), коллективам механиков предстоит переезд в новый сервисный парк. После того как пройдёт дневной сервис в Гапе, первый утренний сервис следующего дня состоится уже на территории Монако.

После торжественного старта в Монако в четверг вечером экипажи отправятся на два ночных спецучастка общей протяжённостью 40,99 км. В пятницу маршрут будет включать двойное прохождение новой петли к северу от Гапа. Суббота – день, наполненный классическими спецучастками. Помимо знаменитого спецучастка «Систерон – Тоар», предпоследний круг гонки также включает в себя самый длинный спецучасток, 51,7-километровый «Лардье-э-Валанса – Фей» (Lardier et Valenca – Faye). В воскресенье программа дня также включает в себя культовые спецучастки: раллийные автомобили будут подниматься на перевалы Коль-де-Браус (Col de Braus) и Коль-де-Турини (Col de Turini). Заключительный спецучасток «Коль-Сен-Жан – Сен-Лоран» (Col St. Jean – St. Laurent) пройдёт в формате Power Stage – с начислением бонусных очков в зачёты пилотов и штурманов трём самым быстрым экипажам.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать