Поиск автодилера

Hyundai Motor представила кинетическую инсталляцию

17:44 14 апреля 2015
Hyundai Motor представила кинетическую инсталляцию

Hyundai Motor представила новую кинетическую инсталляцию под названием Helio Curve на Миланской неделе дизайна 2015. Инсталляция, отражающая связь между движением в мире природы и автомобилей, создана американским художником Рубеном Марголином.

Инсталляция Helio Curve стала очередным этапом партнерства Hyundai / Хендэ с мировыми художниками в рамках проекта «Скульптура в движении» и новым вкладом компании в развитие дизайнерского искусства во всех его проявлениях. Название проекта «Скульптура в движении» раскрывает его идею - перемещение в пространстве и между пространствами.

Дизайн становится все более важной составляющей бренда, поэтому на Миланской неделе дизайна Hyundai / Хендэ представила свою дизайнерскую философию «Струящиеся линии», которая подразумевает адаптивный и плавный творческий процесс, вдохновляемый природой.

Helio Curve имитирует движение морских волн и представляет собой 400 ажурных деревянных блоков, сцепленных между собой и подвешенных на струнах внутри пятиметрового куба, а каждый подвес подключен к электромотору. Отдельные блоки объединяются в волну высотой более 3 м, которая набегает и отступает в непрерывном ритме никогда не повторяющегося «живого движения», подчеркивая разнообразие и гармонию потока органического движения и воплощая само движение в виде художественного объекта. Инсталляция имеет 26 м в длину, 9 м - в ширину и 5 м - в высоту. В ней также используется специальное освещение, благодаря которому Helio Curve отбрасывает гигантскую струящуюся тень, заставляя зрителей испытывать еще более глубокие переживания.

В дополнение к волновому движению Helio Curve Лаборатория Hyundai Sound Design Research Lab создала саундтрек «Скульптура в движении 2.0». Эта необычная 120-минутная подборка из 14 композиций была вдохновлена движением, материалами и струящимися формами этого нового художественного произведения. Премьера, на которой саундтрек был сыгран вживую специально приглашенными диджеем и оркестром, состоялась вечером 13 апреля. У входа в выставочный павильон посетители Миланской недели дизайна 2015 «встречал» концепт-кар Intrado. Это первый концепт Hyundai / Хендэ, выполненный в новой версии дизайнерской философии бренда «Струящиеся линии 2.0». Intrado отражает веру Hyundai Motor в то, что современные автомобильные технологии и интеллектуальный дизайн могут объединяться, вовлекая водителя и пассажиров в более глубокое взаимодействие. Использование легких материалов, революционных конструкторских решений и современного двигателя повышает экономичность автомобиля, а наружный и внутренний дизайн ориентирован на потребности клиентов, ведущих активный образ жизни.

«Скульптура в движении» - это действующий совместный проект Hyundai Motor и художников, которые предлагают новый взгляд на движение и помогают людям познакомиться с дизайнерской философией «Струящиеся линии» и почувствовать ее вживую. Старт проекта дан на Миланской неделе дизайна 2013, где публике была представлена интерактивная кинетическая лазерная скульптура. Позднее, в том же году, проект получил престижную награду Red Dot за дизайн в категории Communication.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать