Поиск автодилера

Castrol и Jaguar Land Rover объединяют усилия в погоне за новым мировым рекордом

14:00 24 апреля 2015
Castrol и Jaguar Land Rover объединяют усилия в погоне за новым мировым рекордом

В конце 2014 года британский автопроизводитель Jaguar Land Rover присоединился к Castrol в работе над проектом BLOODHOUND — обе компании планируют внести свой вклад в установку нового мирового рекорда скорости на суше. Jaguar Land Rover и Castrol уже на протяжении 26 лет тесно сотрудничают в сфере высоких технологий, создавая первоклассные двигатели и передовые смазочные материалы. Участие мировых технологических лидеров в проекте BLOODHOUND позволит уже в этом году провести первые заезды, цель которых — преодолеть скорость 1 228 км/ч.

«От сотрудничества Castrol с Jaguar Land Rover выигрывает не только революционный проект BLOODHOUND, но и рядовые потребители. Наши новейшие смазочные материалы будут разрабатываться и тестироваться на прототипах двигателей и трансмиссий Jaguar Land Rover, что позволит повысить их экономичность, производительность и сократить количество выбросов в атмосферу», – говорит Марк Ходжсон, директор европейского подразделения Castrol по OEM-продажам.

Беспрецедентное давление и высочайшие температуры, действие которых будет испытывать на себе сверхзвуковой автомобиль BLOODHOUND SSC в ходе попытки побить действующий рекорд скорости, требуют использования в двигателе Jaguar V8 самого высокоэффективного и совершенного моторного масла — Castrol EDGE с технологией TITANIUM FST™. Это полностью синтетическое масло, обеспечивающее максимальную производительность даже в экстремальных условиях, идеально подходит для проекта BLOODHOUND, цель которого — раздвинуть границы возможного с помощью инновационных технологий.

BLOODHOUND SSC небезосновательно называют гибридом гоночного болида и самолета: V-образная восьмерка Jaguar мощностью 550 л.с. ежесекундно впрыскивает порядка 40 литров пероксида водорода в ракетный двигатель, который, в свою очередь, дает сверхзвуковому автомобилю суммарную мощность примерно 230 двигателей болидов «Формулы-1» — невероятные 135 000 л.с. — и позволяет развивать скорость до 1700 км/ч.

Помимо моторного масла Castrol EDGE, в проекте BLOODHOUND используются и другие высококачественные смазочные материалы Castrol: Castrol 5000/BP Turbo 2380 обеспечивает работу реактивного двигателя, Castrol Hyspin AWH-M46 — гидравлических систем, Castrol React SRF — тормозной системы, Castrol Alphasyn T32 — колесных подшипников, а Castrol Inertox Medium 150 используется в качестве смазки в гибридной системе с ракетным топливом.

Первая попытка установки нового рекорда запланирована на осень 2015 года: трасса длиной 20 км и шириной 1,1 км в пустыне Хакскин на севере Южной Африки в настоящий момент находится в процессе активной подготовки. Если сверхзвуковому автомобилю BLOODHOUND SSC удастся побить действующий рекорд скорости на суше (1 228 км/ч), в 2016 году будет предпринята попытка взять новый рубеж: пересечь скоростной барьер в 1 000 миль в час (1 609 км/ч).

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

28 Июня 2017 Специальные предложения на покупку новых автомобилей марки Равон! У официального дилера RAVON – АвтоГЕРМЕС
26 Июня 2017 Доступный сервис в «Азимут СП» Выражая признательность вашему доверию и стремлению поддерживать Ваш BMW в отличном состоянии, автосалон «Азимут СП» перешел на новую ценовую политику, которая точно Вас порадует
26 Июня 2017 Спецпредложение на новый Lexus GX Пришел. Увидел. Купил. Уехал на новом Lexus.
Поиск Автодилера
Выбрать