Поиск автодилера

Castrol EDGE представляет #virtualracers

15:36 03 декабря 2015
Castrol EDGE представляет #virtualracers

Впервые в мире Castrol EDGE объединяет технологии видеоигр и мастерство вождения в новейшем гоночном испытании Titanium Trial – две звезды международного масштаба будут соревноваться один на один: профессиональный гонщик чемпионата Formula Drift Мэтт Пауэрс против лучшего водителя-каскадера Великобритании Бена Коллинса (бывший «Стиг»).

В этой захватывающей гонке молодой новичок Мэтт Пауэрс столкнется с опытным пилотом Беном Коллинсом на революционной трассе, которая заставит их выйти за пределы своих возможностей.

Эта пара будет соревноваться за победу на залитом солнцем летнем поле в Лос-Анджелесе за рулем настоящих автомобилей Ford Mustang V8 2015 года выпуска с моторным маслом Castrol EDGE, при этом в своих ультрасовременных шлемах Oculus Rift Kit 2, водители будут видеть полную опасностей виртуальную трассу с постоянно меняющимся рельефом местности, заполненным обрывами и смертельными поворотами.

Впервые в мире сплав технологий видеоигр и водительского мастерства обеспечит на трассе отклик машин в реальном времени – это будет аналогично испытанию #VirtualDrift, пройденному Мэттом Пауэрсом в мае 2015 года, но в этот раз его навыки проверят на прочность профессиональный противник и полный препятствий футуристический рельеф местности. Британский автогонщик Бен Коллинс, известный как Стиг из передачи Top Gear на BBC и знаменитый своими трюками в новых фильмах про Бонда, включая недавно вышедший «Спектр», должен использовать весь свой опыт, чтобы удержаться на незнакомой территории.

Премьеру полной версии видеосъемки их битвы можно увидеть по адресу https://youtu.be/eLFAJY6IzTw с 3 декабря.

Испытание Virtual Racers является новым этапом гонок Castrol EDGE Titanium Trials – серии мощных гоночных испытаний, в которых водитель, машина и масло вместе расширяют границы возможного. Испытаниями движет сила моторного масла Castrol EDGE с технологией Titanium FST™ – самое технологичное и эффективное моторное масло компании Castrol на сегодняшний день. Уже более 156 миллионов человек посмотрели предыдущие испытания Blackout и Virtual Drift гонки Titanium Trials.

Как заметил Бен Коллинс:

«В моей карьере случались экстраординарные гонки, но эта, без сомнения, самая выдающаяся. Сложнее всего было привыкнуть к виртуальному миру и отпустить себя – выжать педаль до отказа, доверившись инстинктам, а не рассудку. Это тяжело, когда каждая косточка в твоем теле чувствует, что все вокруг ненастоящее, но ты знаешь, что ведешь реальную машину на большой скорости. Тем не менее, я знал, что масло Castrol EDGE справится со своей задачей».

Описывая свой опыт вождения, Мэтт Пауэрс заявил:

«Рад был снова надеть свой шлем и получил массу впечатлений от гонки в реальном времени с легендарным Беном, как будто бы мы с ним оказались на одной неземной гоночной трассе. Очень жаль, что в последние секунды мне не удалось удержать лидерство, но я с нетерпением жду реванша».

В испытании использовался сложный программный код виртуальной реальности, на разработку которого лос-анджелесские технологи Адам Амарал и Гленн Снайдер потратили 3 месяца. Создатели программного кода – Гленн Снайдер и Адам Амарал – отметили следующее:

«Самое захватывающее в этом проекте то, что Castrol EDGE по-новому использует технологии, применяемые крупными автопроизводителями для беспилотных автомобилей, объединив их с виртуальным миром для создания абсолютно уникальной и революционной технологии, расширяющей границы игровой индустрии и автоспорта. Одной из наиболее сложных задач стала разработка технологии живой гонки, на этапе которой пришлось решить проблему задержки и предотвратить необходимость перекалибровки оборудования для отслеживания гонщиков. Мы добились максимально полного погружения, доступного на данный момент для технологии виртуальной реальности».

Ютубер Остин Эванс заметил: «Самое поразительное в испытании Virtual Racers – это то, сколько труда пришлось вложить, чтобы все было как настоящее. Была разработана принципиально новая технология виртуальной реальности, способная изменить будущее игровой индустрии».

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт: http://castroledge.com/ru/virtualracers

Записки автомобилиста

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать