Поиск автодилера

Hyundai представил в Париже новый i30

15:21 29 сентября 2016
Hyundai представил в Париже новый i30

Сегодня компания Hyundai Motor представила i30 нового поколения, а также спортивный концепт линейки N в рамках мировой премьеры RN30 на Парижском автосалоне 2016.

Новый i30 – это сочетание современных разработок и основных ценностей Hyundai Motor. Автомобиль предлагает покупателям современные технологии, включая поддержку Apple CarPlay, Android Auto и возможность беспроводной зарядки для смартфонов. Новые системы безопасности, такие как автономная система экстренного торможения (AEB), интеллектуальный круиз-контроль, контроль сохранения полосы движения, система предупреждения водителей и система контроля слепых зон повышают комфорт и позволяют еще больше насладиться поездкой в i30 нового поколения.

Дизайн является одним из ключевых критериев покупки для клиентов Hyundai, поэтому i30 нового поколения развивает принятую дизайнерскую концепцию Hyundai, представляя четкие и выверенные линии, изысканные поверхности и рельефный кузов, которые вместе создают уверенный и универсальный облик.

Новый Hyundai i30 с жестким и одновременно легким кузовом, на 53% состоящим из современной высокопрочной стали (AHSS), обеспечивает великолепные ездовые характеристики.

Hyundai представил в Париже новый i30

RN30

Вторая премьера, состоявшая на Парижском автосалоне, - концепт RN30, вдохновленный миром автоспорта, позволит насладиться захватывающей динамикой и энергией трековых гонок.

RN30 спроектирован на основе модели Hyundai i30 нового поколения и изначально позиционировался как гоночный автомобиль. Разработки велись в тесном сотрудничестве с Hyundai Motorsport (HMSG), Европейским техническим центром Hyundai Motor (HMETC) и подразделением передовых технологий и спортивных автомобилей Hyundai Motor. RN30 отличается аэродинамичным дизайном и оснащен специально разработанными для него технологическими решениями для захватывающего управления на высоких скоростях.

Альберт Бирманн (Albert Biermann), глава подразделения передовых технологий и спортивных автомобилей Hyundai Motor, отметил: «RN30 воплощает концепцию мощного, скоростного автомобиля, который предлагает динамичное и спортивное вождение. Создавая RN30, который вскоре превратится в нашу первую серийную модель линейки N, мы стремились предложить удобный в эксплуатации спортивный автомобиль. Мы использовали технологический опыт, отточенный нашими победами в автоспорте, чтобы обеспечить удовольствие от вождения и захватывающее сочетание производительности и управляемости, которые станут ключевыми особенностями будущих спортивных моделей Hyundai N».

Суббренд Hyundai N, представленный на Франкфуртском автосалоне в сентябре 2015 года, воплощает стремление компании предложить клиентам захватывающие ощущения и удовольствие от вождения. Мощный силовой агрегат для бескомпромиссного удовольствия от вождения

RN30 комплектуется мощным 2-литровым турбо-двигателем, разрабатываемым для серийных моделей Hyundai N, с увеличенной турбиной для достижения большей тяги на полном газу. Увеличенная мощность потребовала использования более долговечного и износостойкого кованого, а не литого блока цилиндров. В результате RN30 может похвастаться мощностью в 380 л.с. (279,5 кВт) и пиковым крутящим моментом в 451 Н•м. Передача этого внушительного крутящего момента идет через трансмиссию с двойным сцеплением (DCT), обеспечивающую ускоренный отклик при смене передач и более динамичное ускорение. Для управления мощностью и обеспечения контроля на высоких скоростях в RN30 используется система полного привода.

Специальные технологии для максимального удовольствия от скорости

В RN30 используются специальные спортивные технологические решения, которые повышают удовольствие от вождения и позволяют справляться с самыми сложными гоночными трассами. Система выравнивания оборотов быстро и точно подстраивает работу двигателя при переключении передач в спортивном режиме, побуждая к энергичному управлению. Еще одним привлекательным элементом станет выхлопная система с изменяемой геометрией выпуска, которая дарит наслаждение от мощного рокота мотора вместе с пронзительным ощущением от энергичного ускорения.

Современный электронный дифференциал повышенного трения (eLSD) обеспечивает оптимальный крутящий момент на каждом колесе, постоянно отслеживая сцепные свойства шин. Это помогает предотвратить заносы и гарантирует быстрое и точное прохождение поворотов на скоростных петлях, позволяя водителю легко, точно и уверенно управлять этим мощным гоночным автомобилем.

Конструкторские решения для снижения массы и смещения центра тяжести

При разработке RN30 конструкторы и инженеры Hyundai придерживались нового подхода, чтобы уменьшить массу и сместить ниже центр тяжести. Вместо армированного углеродным волокном пластика (CFRP), использующегося в большинстве мощных спортивных автомобилей, Hyundai представила совершенно новые эффективные пластики, разработанные в сотрудничестве с одним из мировых лидеров химической промышленности, компанией BASF. Эти материалы используются в новом концепте, они отличаются малым весом, высочайшей прочностью и экологичностью. Внутри кузова удалены все избыточные детали, а наиболее тяжелые компоненты установлены максимально низко. Центр тяжести удалось опустить еще больше, сдвинув назад и понизив сиденья, что наряду с вышеперечисленными решениями наделяет автомобиль оптимальными для скоростного вождения характеристиками. Внешний дизайн, воплощающий спортивную ДНК марки

В силуэте RN30 четко прослеживаются чистые и гармоничные линии Hyundai i30 нового поколения, однако у автомобиля более низкая и широкая посадка, которая повышает устойчивость на высоких скоростях, в том числе и в поворотах. Чтобы сделать пропорции RN30 еще более энергичными, его ширина по сравнению с i30 была увеличена до 1950 мм (на 30 мм). А высота была заметно уменьшена до 1355 мм (на 84 мм). Другие внешние элементы тоже намекают о возможностях RN30 и отражают спортивный характер модели. «Парящее» крыло над каждым колесом делает визуальный образ RN30 еще более ярким, а вместе с боковыми сплиттерами улучшает аэродинамические характеристики, создавая ощущение того, что автомобиль «присасывается» к треку.

В дизайне передней части внимание привлекает новая фирменная каскадная радиаторная решетка Hyundai и современные головные огни, создающие яркий и агрессивный образ в сочетании с оригинальными дневными ходовыми огнями. Набегающий воздушный поток проходит через сетку каскадной радиаторной решетки и воздухозаборник, не только повышая прижимную силу, но и улучшая охлаждение при скоростной езде. Крупные зазоры воздухозаборников на капоте говорят о впечатляющей мощи двигателя RN30.

Большой задний спойлер, создающий прижимную силу на высоких скоростях, обеспечивает яркую внешность и уравновешивает пропорции автомобиля. А плавник, идущий по центру крыши и пронизывающий спойлер, формирует уникальный облик задней части. Для создания оптимальной и сбалансированной прижимной силы в автомобиле используется большой задний диффузор над расположенными по центру двумя белыми керамическими выхлопными трубами, а 19-дюймовые легкосплавные диски завершают динамичный визуальный образ автомобиля.

Дизайн интерьера — все для скоростного вождения

При работе над интерьером дизайнеры RN30 тесно сотрудничали с гоночными экспертами из команды Hyundai Motorsport (HMSG) с целью добиться оптимальной организации салона, чтобы ничего не отвлекало водителя от дороги. Ковшеобразное сиденье, идеально прилегающее к телу, а также встроенный каркас безопасности, повышающий прочность кузова, поддерживает и защищает в любых ситуациях.

Для фиксации реакции водителя и интересных моментов на дороге или гоночном треке в каждой передней стойке расположена камера на шарнире и со стабилизацией, а в центральный плавник на крыше встроена внешняя камера. Водители могут записывать гонки на профессиональном уровне или делиться своими впечатлениями, как во время телетрансляции.

RN30 — это новейший представитель в линейке спортивных концептов. Автомобиль развивает фирменные особенности моделей N, заявленные в концепт-карах Hyundai N 2025 Vision Gran Turismo, RM15 и RM16. Все спортивные модели N создаются на базе успешного опыта выступлений Hyundai в автоспорте и воплощают стремление компании сделать захватывающие ощущения гонщика главной темой для новых автомобилей. Модель i30N выйдет на рынок в следующем году, и тогда Hyundai сможет поделиться своей страстью к скоростной езде со всеми.

Все модели N разрабатываются увлеченными экспертами из Намъянга, сердца глобальной сети научно-исследовательских центров Hyundai Motor, а затем проходят испытания в Нюрбургринге – одном из самых сложных гоночных треков мира. Эмблема N представляет собой шикану на гоночной трассе, где устойчивость автомобиля подвергается наибольшим нагрузкам.

Записки автомобилиста

FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!
Volkswagen открыл Vagburg Festival
29 Мая 2017 Volkswagen открыл Vagburg Festival Первой сезон летних тусовок открыла компания Volkswagen Коммерческие Автомобили, выступив спонсором Vagburg Festival. По традиции на Vagburg Festival собираются все бренды, входящие в Volkswagen Group. И здесь всегда есть что посмотреть

Специальные акции

22 Июня 2017 Renault запускает летнюю сервисную кампанию До конца июля 2017 года владельцы автомобилей Renault старше четырех лет могут пройти обязательный Государственный технический осмотр в официальных дилерских центрах Renault по специальной цене 100 рублей.
22 Июня 2017 Специальное предложение для владельцев Kia Sportage SL АвтоГЕРМЕС представляет спецусловия для для владельцев Kia Sportage SL
17 Мая 2017 Деловое предложение: акция на коммерческие модели Volkswagen Дилерские центры «Германика» открывают уникальные возможности для тех, кто доверяет Volkswagen решение бизнес-вопросов. До конца июня коммерческие автомобили немецкого бренда доступны на особых условиях
Поиск Автодилера
Выбрать