Поиск автодилера

Renault Logan и Sandero покинут Россию

15:22 05 сентября 2018
Renault Logan и Sandero покинут Россию

Компания Renault планирует вывести с российского рынка малолитражки Logan и Sandero, их место займут новые модели, об этом сообщил главный дизайнер компании Лоренс ван ден Акер.


Причина — пересмотр концепции позиционирования бренда Renault в России и перенасыщение сегмента бюджетных автомобилей. Напомним, что в альянсе с Renault состоят еще Nissan, Mitsubishi и АвтоВАЗ, производящие схожие с Логаном и Сандеро автомобили, в частности это Lada Vesta и Xray, а также седан Nissan Almera. Поэтому, так или иначе, они конкурируют между собой, что вредит общим продажам альянса.


Предварительно принято решение, что бюджетный сегмент останется за АвтоВАЗом, а Renault сконцентрируется на новых моделях, которые будут продаваться в другой ценовой категории и под другим именем. В качестве конкурентов рассматривается Volkswagen Polo и топовые версии Солярисов и Рио.


Вся стратегия развития пока лишь в перспективе, определенных сроков нет, к тому же Logan и Sandero только что обновились и кардинально менять вектор развития никто не будет, а вот в ближайшую пятилетку этот вариант событий вполне вероятен.

Записки автомобилиста

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать