Поиск автодилера

Tesla Model S и Model X получили новые силовые установки

16:04 24 апреля 2019
Tesla Model S и Model X получили новые силовые установки

Компания Tesla Motors рассказа о новых модификациях электрокроссовера Model X и лифтбека Model S. Обе модели в дальнобойном исполнении Long Range укомплектовали модернизированными силовыми установками, которые значительно экономичнее прежних.


Напомним, ранее на кроссовер и лифтбек устанавливали асинхронные электродвигатели, теперь дальнобойные Теслы будут комплектоваться электромоторами на постоянных магнитах и тяговой батарей состоящей из более крупных литий-ионных блоков. Новые силовые установки уже опробованы на хэтчбеке Model 3 и компактном «электропаркетнике» Model Y, их электромоторы значительно компактнее, не так «прожорливы» и дешевле в производстве.


Помимо этого, специалисты Теслы усовершенствовали системы охлаждения и подзарядки, первая лучше отводит тепло от электроконтроллеров и блока батарей, вторая — снизила время заряда аккумуляторов от высоковольтных терминалов Supercharger в полтора раза.


В результате модернизации дальность электропробега выросла на 10%, запас хода для лифтбека Model S в комплектации Long Range вырос до 595 км, у Model X — до 523 км.

Записки автомобилиста

Специальные акции

8 Мая 2020 Работы по замене тормозных колодок Цена месяца на работы по замене тормозных колодок - 2 020 руб
7 Мая 2020 Озоновая технология антибактериальной обработки салона автомобиля Спецакция на антибактериальную очистку салона
2 Апреля 2020 Антибактериальная очистка салона автомобиля Антибактериальную обработку системы кондиционирования рекомендовано проходить не менее 1 раза в год.
Поиск Автодилера
Выбрать