Поиск автодилера

Российский завод Hyundai модернизировал производственные мощности для запуска Creta

10:31 07 июня 2016
Российский завод Hyundai модернизировал производственные мощности для запуска Creta

Российский завод компании Hyundai Motor инвестировал 100 млн долларов в масштабную модернизацию производственных линий предприятия в рамках подготовки к старту производства нового кроссовера Hyundai Creta. Работы по оптимизации производственных мощностей стартовали в январе 2016 года и на данный момент завершились.

Модернизация коснулась всех цехов завода «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Так, в цехе штамповки был установлен испытательный пресс для тестирования штампов необходимых для производства новых панелей автомобилей. Таким образом, процесс подготовки к запуску новых моделей не будет мешать текущей работе производства.

В цехе сварки к 120 существующим роботам было дополнительно установлено 53 робота, а также несколько вальцовочных прессов. Оснащение цеха новым оборудованием необходимо для создания особого прочного кузова нового компактного кроссовера, а также для повышения эффективности производственных процессов цеха. Так, например, был модернизирован главный сварочный кондуктор, формирующий геометрию кузова автомобиля, на этапе сварки внешних и внутренних панелей дверей появилась возможность одновременно сваривать левые и правые двери. Кроме того, часть ручных операции по закладке панелей на производственные линии сварки были автоматизированы.

В цехе окраски на станции нанесения герметика для улучшения шумоизоляции кузова автомобиля было установлено 2 дополнительных робота. В цехе сборки был переоборудован целый участок конвейера на линии шасси: теперь передняя и задняя подвеска устанавливаются на автомобили одновременно, что будет особенно актуально при производстве полноприводной версии кроссовера Hyundai Creta.

Инвестиции в проект развития завода составляют 100 млн долларов. Высокий уровень автоматизации производственных процессов предприятия является залогом качества выпускаемых автомобилей. Так, например, все сварочные операции завода выполняются только при помощи роботов, кроме того, роботы наносят грунт, краску и лак, как снаружи, так и внутри кузова автомобилей.

Завод начал тестовое производство новой модели в марте, массовое производство автомобиля начнется в начале августа 2016 года. До конца года компания планирует выпустить около 20 тыс. автомобилей Hyundai Creta. При этом, в связи с полной загрузкой производственных мощностей предприятия, на заводе будет приостановлен выпуск Hyundai Solaris в кузове хетчбэк. Новая модель будет производиться на одном конвейере завода вместе с седаном Hyundai Solaris. В рамках запуска производства новой модели 98 сотрудников российского завода Hyundai прошли специальное обучение в Корее.

Горячие новости

19 Сентября 2017 LADA озвучила цены на универсалы Vesta SW Cross и Vesta SW Заказы на автомобили принимаются с 19 сентября этого года
19 Сентября 2017 «Герой Amarok»: конкурс мужественности от Volkswagen «Германика» приглашает на первый Всероссийский конкурс мужественности от Volkswagen «Герой Amarok»
18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге

Записки автомобилиста

Поиск Автодилера
Выбрать