Поиск автодилера

Назвался Ranger, полезай в грязь

16:34 16 мая 2013
Назвался Ranger, полезай в грязь

Прошедшей зимой нам довелось поездить на Ford Ranger с дизельным мотором 2,2 литра. Хороший автомобиль – полезный в хозяйстве, не воротит нос от плохих дорог и откровенного бездорожья, к тому же экономичен, и, уж чего совершенно не ожидаешь от пикапов, комфортен. Но были к нему претензии по части нехватки тяги на низах, что вкупе с механической коробкой переключения передач осложняло движение по снегу и на бездорожье. Топовый двигатель объемом 3,2 литра восполняет пробелы младшего брата. Именно такой Ranger и побывал у нас на тесте в майские каникулы

Нет, отправиться в путешествие, как у многих наших соотечественников, у меня на этот раз не получилось. Но и оставшись дома в эти теплые деньки, я нашел работу для большого пикапа.

R_01.JPG

Несмотря на всю бутафорию, коей обвешан Форд Рэйнджер в топовой комплектации Wildtrack он все же остается рабочей лошадкой. Да, немного жаль все эти красивые подножки, пластик и роскошный кожаный салон, расшитый оранжевой нитью в цвет эксклюзивной для этой комплектации окраски кузова, когда, восседая в водительском кресле в грязнющих сапожищах, ты продираешься сквозь еще не успевшую подсохнуть грязь или промеж согнутых под тяжестью снега деревьев до дачного участка или места у реки, где намечено провести часть праздников. Но делать нечего, назвался Ranger, полезай в грязь.

Хотя, к слову сказать, обвес достойный. И для полноты картины в комплектации Wildtrack нехватает черных колесных дисков и зубастой резины. Но не для того, чтобы копаться в грязи, а чтобы срывать восторженные взгляды прохожих и красоваться на городских автомобильных тусовках в качестве шоу-стоппера.

R_07.JPGКрышка кузова хороша на вид и удобна когда не возишь ничего крупно-габаритного. Как только требуется все пространство кузова Ford Ranger ее наличие сильно мешает


Кстати, в качестве опции на грузовой отсек Ford Ranger / Форд Рэйнджер можно установить симпатичную сдвижную крышку (она была и у нашего Ranger) – красиво, удобно и элегантно. Но когда заходит речь о перевозке чего-то крупногабаритного она ох как мешает, съедая сантиметров 30-40 свободного пространства кузова, причем в двух плоскостях - шторка убирается в стальной кожух, который также занимает место.

Впрочем, все это все же не помешало мне перевезти в кузове четыре печи со всяческими для них принадлежностями. А позднее закидать его с верхом березовыми чурбаками и обеспечить баню дровами на несколько добротных топок.

R_06.JPGВ кузов Ford Ranger легко поместились четыре печи общим весом чуть меньше полтонны. При этом прыти у двигателя ничуть не убыло


Мотор объемом 3,2 литра могуч не только на бумаге, но и на деле. Существенная прибавка в объеме дала и существенные преимущества на дороге, и вне ее, и при перевозки грузов. С места двухсотсильный Ranger срывается мгновенно и загрузка при этом мало на что влияет – 470 Нм крутящего момента готовы переварить, кажется, любую нагрузку. Собственно и при обгонах с таким запасом тяги ощущаешь себя более уверенно. Поддал «жару» и Ranger ринулся вперед нагонять соплеменников. Шестиступенчатый автомат при этом работает довольно шустро, но порой подтормаживает, когда ударяешь педалью газа в пол. Впрочем, приятных ощущений от этого меньше не становится. Характер пикапа все равно напористый, а настрой боевой.

На бездорожье такой Ford Ranger предпочтительнее – отсутсвием тяги на низах он не страдает, а автомат исключает возможность заглохнуть в самый неподходящий момент. Впрочем, помниться по первому тесту Рэйнджера на Кавказе и с механикой этот мотор уживается вполне. Можно легко тронуться в горку со второй, да и переключаться часто не приходилось – моторчик эластичен, а передачи подобраны весьма удачно.

R_14.JPGПредпусковой отопитель устанавливается в качестве опции даже в такой комплектации как Wildtrak


С выходом нового Ford Ranger в классе пикапов вновь ожисточилась борьба за покупателя. По красоте, качеству, вместительности, комфорту и грузоподъемности – новый Ranger распихивает мощными боками Amarok, Navara и L200. А его цена вполне обоснована его оснащенностью. К тому же новый Ford Ranger / Форд Рэйнджер предлагается с самой широкой линейкой моторов: одним бензиновым и двумя дизельными.

Горячие новости

21 Июня 2018 Toyota возвращает Camry в Европу Модель не продавалась в Европе с 2005 года
21 Июня 2018 Renault Megane RS Trophy получит 300-сильный мотор Хэтчбек представят на автосалоне в Париже
21 Июня 2018 Peugeot 308 и 508 уходят из России Обе машины покидают Россию из-за низкого спроса на них

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать