Поиск автодилера

Peugeot 208: Последние весенние денечки

19:33 19 июня 2013
Peugeot 208: Последние весенние денечки

С наступлением весны просыпается желание к автомобильным путешествиям. И если еще в марте и апреле оно только начинает зарождаться, то с приходом мая желание становится все острее. Во-первых, большие праздничные каникулы подталкивают к тому, чтобы покинуть Москву и отправиться на поиски приключений. Во-вторых, природа по-настоящему проснулась от зимней спячки и радует глаз путешественника всевозможными оттенками зеленого с вкраплениями желтого, фиолетового и белого. К тому же дороги высохли, а погода уже настраивает на летний сезон. Даже если у вас не получится выбраться куда-то на майские праздники, расстраиваться не стоит, ведь остаются еще выходные. Очерчиваете вокруг Москвы окружность с радиусом приблизительно 1 000 километров и смотрите куда отправиться. Уверяю вас, что, внимательно изучив карту, вы без труда найдете массу интересных мест. Где-то вы еще не бывали, куда-то вы с удовольствием съездили бы еще раз. В нашем случае для путешествия в последние выходные весны было выбрано место, в котором мы неоднократно бывали, но куда хочется возвращаться снова и снова. Всего 900 километров и вы в столице Литвы Вильнюсе. Место выбрано не случайно. Уже на протяжении нескольких лет у компании Peugeot сложилась традиция путешествовать дружной компанией в Литву. К тому же до Вильнюса ведет прекрасная дорога, которая хороша на территории всех трех государств, по которым предстояло путешествие. Да-да, не удивляйтесь, даже в России данную трассу можно назвать идеальной, что уж там говорить о дорогах соседней Белоруссии или европейской Прибалтики

Обычно для таких путешествий выбирают большой, вместительный автомобиль, устойчивый на трассе и с комфортной подвеской. Мы же в этот раз отправились на городском хэтчбеке Peugeot 208. С точки зрения автомобиля для мегаполиса «пыжик» очень хорош. Его яркая внешность привлекает к себе внимание. Что тут не говори, а французы знают как создать красивый автомобиль. Каждый раз, когда они представляют новую модель, ты думаешь, что это – идеальные формы, и придумать что-то еще уже просто невозможно. Проходят года, и ты снова заходишь на стенд марки, понимая, что есть еще запас идей у французских дизайнеров, они снова смогли создать привлекательное, модное и современное, не похожее на предыдущую модель и от этого еще более привлекательное. К тому же благодаря компактным размерам, Peugeot 208 позволяет беспрепятственно лавировать в плотном потоке и способствует легкому поиску парковочного места. И если в европейских столицах ни у кого не возникает сомнения, что именно за такими моделями будущее, то для Москвы обладание данным экземпляром удел молодых, креативных и смелых.

Peugeot 208: Последние весенние денечки

Мы же решились на еще более смелый эксперимент – проехать на малыше Пежо 208 по трассе на расстояние почти в тысячу километров. И признаться честно, ни разу не пожалели о том, что отправились в путешествие именно на данном автомобиле. Трехдверка прекрасно держит дорогу, небольшие неровности проглатываются с удовольствием, при попадании в колею приходится немного подруливать. Другое дело – боковой ветер: если в лесополосе ты его не ощущаешь, то на белорусских перегонах через поля он ощутимо бьет по кузову, и автомобиль приходится удерживать в колее. По поводу динамики также не стоило нервничать, автомобиль с автоматом прекрасно набирает скорость при добавлении газа. Любой маневр совершается без проблем. И все же каждый из участников теста отметил, что самым горячим является Peugeot 208 с дизельным двигателем на механике. Шустрый на низах, он также прекрасно прибавляет и во время движения. Одна проблема, что такие автомобили в России мало кого заинтересуют. Девочка из города вряд ли согласиться «мешать» в пробках, а на трассу она будет не так часто выезжать. Так что при всех динамических плюсах дизеля с механикой, все же основное внимание покупателей будет сконцентрировано на бензине с автоматом. К сожалению, тут выбор не очень богатый. Для покупателя предлагается мотор объемом 1,6 литра мощностью 120 лошадиных сил. Только данный силовой агрегат можно заказать в паре с автоматической трансмиссией.

208_1110PC075.jpg

Два других бензиновых двигателя объемом 1,0 и 1,2 литра, которые, как и дизель, идут с «механикой». Таким образом получается, что самые доступные варианты и самый дорогой Peugeot 208 / Пежо 208 предлагаются только с механической трансмиссией. Такое положение дел в комплектациях еще раз указывает нам на то, что автомобиль готовился в первую очередь для европейского рынка. Там машины с ручной коробкой в порядке вещей. Возможно и у нас, если будут продолжать расти цены на топливо, такое явление станет нормой. Но пока мы стремимся приобрести автомобиль с автоматом.

Раскладывать по полочкам варианты комплектаций и двигателей можно бесконечно. Производители уже давно научились предлагать десятки вариантов цветов кузова, трансмиссий и отделки салона. Тут можно прошерстить базовые комплектации, а если чего-то вдруг не хватает, то обратиться к списку дополнительного оборудования. В общем, сегодня любой покупатель найдет для себя модификацию любой модели под свой вкус и размер кошелька. Нам же в путешествии важнее всего был комфорт внутри салона. С подвеской уже и так все понятно. Не укачивает, с неровностями справляется и хлопот не доставляет. Наш трехдверный вариант Peugeot 208 для дальнего путешествия на свой борт может взять максимум двух человек. Второй ряд по сути лучше использовать для перевозки небольшого багажа, который не поместился в багажник. Теоретически в пятидверке на дальнее расстояние можно поехать и вчетвером, но тогда надо учесть, что вы сможете взять с собой только самые необходимые вещи либо сократить свое путешествие до одной ночевки.

208_1110PC066.jpg

В целом же на первом ряду без проблем могут разместиться два крупных человека. Стоит отметить, что при своих компактных размерах в салоне достаточно просторно, и пассажир с водителем не задевают друг друга плечами. Да и вообще, сидя в Peugeot 208, не возникает ощущения, что эта модель для эгоиста, как часто бывает за рулем маленьких автомобилей. Салон, наоборот, располагает к веселой компании. В удобных креслах несложно найти необходимую посадку, приборная панель хоть и не совсем обычная, зато читается легко и к ней достаточно быстро привыкаешь, да и мультимедийный сенсорный экран говорит о том, что в Peugeot подумали о том, с чем будет приятней общаться будущим владельцам. На материалах и дизайне тоже не стали экономить. Отделка достаточно хорошего качества, экстерьер очень стильный, а глянцевые панели интерьера составляют дополнительную роскошь.

Путешествовать на Peugeot 208 / Пежо 208 можно без проблем. Он хоть и не может поместить на борт большого количества пассажиров, зато те, кто отправится в путь, будут чувствовать себя комфортно. С динамикой тоже особых проблем испытывать не придется, а поведение на трассе более чем адекватное. Вот и получается, что Peugeot 208 – универсальный боец, незаменимый друг в городе, который еще и к черту на Кулички доставит с комфортом.

208_1203JBL022.jpg

Базовая стоимость Пежо 208 в салонах официальных дилеров составляет 499 000 рублей. Самый дорогой вариант стартует с отметки 715 000 рублей.

Горячие новости

15 Декабря 2017 Седан Audi A8 получил спорт-пакет Компания Audi выпустила спорт-пакет для седана A8 последнего поколения
14 Декабря 2017 Основные неисправности Range Rover Sport На форумах и в блогах нередко обсуждаются неожиданные и дорогостоящие в ремонте поломки этого авто.
14 Декабря 2017 Автомобили Mini получат новый логотип Весной будущего года компания Mini начнет использовать новый логотип для своих моделей

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать