Поиск автодилера

UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

12:32 02 октября 2013
UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

В начале августа на Ульяновском автомобильном заводе начался выпуск UAZ Patriot 2014 модельного года. Отечественный внедорожник после рестайлинга получил ряд конструктивных и визуальных изменений. Обновленный автомобиль оснастили новой раздаточной коробкой с электронным блоком управления производства корейской компании Hyundai-Dymos, изменили внешний вид центральной консоли, а в отделке торпедо стали использовать более мягкие материалы. Теперь покупателю опционально доступен подогрев лобового стекла и кресел, а также индивидуальный отопитель для задних сидений. И все же самое важное, что при всех изменения и улучшениях UAZ Patriot, как и прежде, с легкостью справляется с бездорожьем и при этом остается доступным для широкого круга покупателей

Для знакомства с обновленным UAZ Patriot мы отправились в Абхазию. Причем не просто прокатились по черноморскому побережью, а доехали до труднодоступного горного села Псху, где в основном живут русские староверы. Это в советские времена через поселение, расположенное на высоте 760 метров, проходили пешие туристические маршруты, а небольшой самолет летал, как маршрутка, каждые полчаса. Сегодня в живописную долину реки Бзыбь можно добраться только на вертолете, а в летнее время еще на самолете АН-2, которые совершают свои рейсы по заполняемости, или воспользоваться лесовозом. Мы же отважились проделать путь через перевалы Анчха и Гадаута на наших УАЗ Патриот.


UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

Оказавшись на горной дороге, сразу же понимаешь, почему поселение Псху называют труднодоступным. Крупные камни, большие провалы в грунте, постоянно пересекающие путь горные реки, с такими препятствиями справится не каждый внедорожник. Именно в подобных местах самое время проверять, как работает новая раздаточная коробка. Фактически весь путь мы проделали в режиме 4L, который включается поворотом селектора в необходимое положение, с небольшой долей шаманства. Скорость на маршруте местами не превышала 20 километров в час, но UAZ Patriot уверенно шел к цели. Порой казалось, что вот сейчас нам придется прервать нашу экспедицию и начать обратный путь.UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

За все страхи и переживания на пути в финале путешествия нас ждал приятный сюрприз. Не зря многие, кто побывал здесь, называют поселение Псху раем на земле. Затерянная среди гор деревенька живет в окружении сказочных гор и природы по своим законам. Назвать поселение оторванным от цивилизации язык не поворачивается. Современные аборигены привыкли пользоваться всеми доступными благами цивилизации. В поселении есть две церкви, небольшой магазинчик и школа. Местные жители говорят, что у них есть телевидение, которое они смотрят через спутниковые тарелки, а у некоторых даже имеется мобильный интернет.


UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

И все же основная прелесть данного места - это природа, окружающая Псху. Тут можно часами любоваться окружающими пейзажами и быть уверенным, что они тебя не пресытят не то что часы, а годы.

Обратный путь оказался куда быстрей. То ли мы уже привыкли к условиям передвижения по горным направлениям, то ли радость момента, что мы смогли дойти до финала нашей экспедиции, придала нам сил и уверенности. Нам уже казалось, что и трасса не такая сложная, и для нашего UAZ Patriot это вовсе не самое сложное испытание.


UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

Съехав на асфальтовую дорогу после каменистого грунта понимаешь, что там, где нет четко заданного вектора, автомобиль ведет себя гораздо лучше. Хоть и пытались инженеры Ульяновского завода адаптировать свой продукт для города, он, как и прежде, остается настоящим внедорожником. На асфальте он шумноват, не слишком динамичен и все же великоват для большого города. В балансе город-внедорожье чаша весов больше перевешивает на ту сторону, где нет дорог. Потому он и вызывал столь бурную положительную реакцию у местного населения, они то понимают, что пока на земле будут такие места, как Псху им лучше голосовать своим рублем именно за такие автомобили.


UAZ Patriot: Тайны Абхазских гор

Базовая стоимость UAZ Patriot составляет 499 000 рублей. Согласитесь, не много за большой внедорожник, способный преодолеть экстремальное бездорожье.

Горячие новости

18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге
15 Сентября 2017 У Renault Kaptur новая комплектация – Extreme Цена на новую версию начинается от 1 124 990 рублей
14 Сентября 2017 Компания Mazda представила новый кроссовер CX-8 Кроссовер будет доступен в шести– или семиместной версиях

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать