Поиск автодилера

Mazda CX-5: Дизель в массы

19:37 29 октября 2013
Mazda CX-5: Дизель в массы

Многие из нас прекрасно помнят, как в советские времена любили вывешивать алые агитационные перетяжки с белоснежными лозунгами. Одни кричали, что можно выполнить пятилетку за три года, другие звали в светлое коммунистическое будущее, третьи восхваляли мир, труд и май. Разнообразие советской пропаганды не знало границ фантазии. Правда, те времена канули в Лету, а от последних перетяжек, что в виде рекламных плакатов портили облик улиц, мы совсем недавно избавились. И вот сегодня я снова вспомнил о них. Наступило то время, когда можно смело вывешивать подобное на фасады дилерских центров Mazda фирменного небесно-голубого цвета Skyactiv. И на них должен красоваться слоган: «Mazda CX-5. Дизель Skyactiv в массы». О том, что Mazda начала продажи в России автомобиля с дизельным двигателем, я считаю должны знать все.

Его долго ждали. Больше года назад компания объявила, что планирует начать реализацию автомобилей с силовым агрегатом на тяжелом топливе, но произошло это только сейчас. И можно с уверенностью сказать, что новая модификация однозначно не разочарует поклонников японской марки.

Познакомиться с дизельной версией кроссовера Mazda CX-5 / Мазда CX-5 нам удалось в окрестностях Берлина. Вот за что я люблю Германию, так это за развитую дорожную инфраструктуру и разнообразие интересных мест. Здесь с легкостью можно испытать автомобиль на скорость и динамику, а съехав чуть в сторону проверить управляемость. Причем в первом случае вас будут окружать бескрайние поля и расположенные на них ветряки, а во-втором вы будете пробираться через леса, сменяющиеся игрушечными деревушками и лубочными пейзажами.


Mazda CX-5: Дизель в массы

Проехав за рулем дизельного Mazda CX-5 / Мазда CX-5 даже несколько десятков километров по идеальным немецким автобанам сразу же понимаешь, что это – самый динамичный экземпляр из представленных. Пускай он разгоняется до сотни на 1,5 секунды медленнее, чем собрат с бензиновым двигателем объемом 2,5 литра, это никоим образом не влияет на субъективные ощущения за рулем. Отличная разгонная динамика, слаженная работа пары двигатель и автомат, отсутствие турбоямы: все это моментально заставляет кружиться голову. При этом стоит заметить, что дизельный двигатель, построенный по «воздушным» технологиям, не распространяет навязчивую вибрацию на органы управления и не злоупотребляет излишними шумовыми эффектами. Безусловно, его нельзя назвать очень тихим, но то урчание, что попадает в салон на высоких оборотах, добавляет ощущение мощи, а не является раздражителем.


Mazda CX-5: Дизель в массы

Такой эффект достигается благодаря целому ряду инновационных технических решений, которые были применены при разработке. В первую очередь, это рекордно низкая степень сжатия для дизельных моторов – 14:1. Это дает возможность получения более сбалансированной толивно-воздушной смеси, что влечет за собой более низкий уровень вредных выбросов. Помимо этого, снизилась нагрузка и на элементы мотора, благодаря чему инженеры смогли использовать для изготовления цилиндра алюминий, а также более легкие поршни и коленвалы. За счет этого массу двигателя удалось снизить на 10%, потери на трение снизились на 20%, и, как следствие, увеличился крутящий момент и снизился расход топлива. Двойной турбонагнетатель с изменяемой геометрией позволил улучшить тягу и время отклика мотора на низких и средних оборотах с попутным избавлением от «турбоямы».


Mazda CX-5: Дизель в массы

Как бы это забавно не звучало, но по ощущениям Mazda CX-5 / Мазда CX-5 c 2.2-литровым дизелем Skyactiv-D - это воплощение спортивного духа марки. И тот из поклонников Mazda, кто грезил о спортивной составляющей, обязательно при выборе кроссовера должен первым делом прокатиться именно на нем. Абсолютно точно в этом варианте он найдет все то, о чем мечтал: хорошую управляемость, в меру жесткую подвеску и прекрасную динамику.

Для европейцев Mazda CX-5 / Мазда CX-5 с дизельным двигателем Skyactiv-D уже далеко не новинка. Более того, здесь продается целых две версии дизеля мощностью 150 и 175 лошадиных сил. Российского же покупателя порадуют самой мощной версией, которая будет предлагаться исключительно в полноприводном исполнении с автоматической коробкой передач.


Mazda CX-5: Дизель в массы

На выбор покупателю предлагается две комплектации: Active+ и Supreme. Первая обойдется в 1 389 000 рублей и в отличие от Active, которая предлагается на модели с бензиновым двигателем, более богатая. Например, уже в базе устанавливаются легкосплавные 19-дюймовые колесные диски. Вторая комплектация Supreme предлагается за 1 511 000 рублей и от первой отличается кожаным салоном, электрорегулировками сидений, наличием датчиков парковки и камеры заднего вида. Правда, в обоих случаях за биксенон, систему предупреждения о выходе из полосы и другие опции придется заплатить дополнительно. Хотя я абсолютно точно уверен, что вы не пожалеете ни об одном вложенном в эту покупку рубле. Ведь Mazda CX-5 / Мазда CX-5 с двигателем Skyactiv-D по-настоящему приносит удовольствие.

Горячие новости

17 Июля 2018 Посвежевшие Ford Tourneo и Transit получили рублевые ценники Официальные дилеры начали прием заказов на обновленные микроавтобусы
17 Июля 2018 Обновленный Porsche Macan представят в июле Премьера модели состоится в Китае
17 Июля 2018 Первые фото купе Skoda Kodiaq GT Автомобиль представят осенью

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать