Поиск автодилера

Kia Rio: длительный тест

17:29 14 марта 2014
Kia Rio: длительный тест

Наш парк пополнился компактным хетчбеком Kia Rio. Автомобиль интересен, и прежде всего соотношением цены и качества. Да, это, конечно, не Renault Sandero, но автомобиль, стоящий на ступеньку выше. Он красивее, интереснее внутри и вполне не плох в езде. В общем, в самый раз для тех, кто мечтает о городской машине с современным дизайном и солидным набором опций за приемлемые деньги

Цена начальной комплектации Kia Rio в кузове хетчбек с механической коробкой передач составляет 499 900 рублей, и в нее входит обширный набор опций безопасности, а также кондиционер и аудиоподготовка. Впрочем, ничего особенного. Но, начиная со второй комплектации, покупателю уже предлагают подогрев сидений, рулевого колеса, лобового стекла в зоне покоя щеток, а также электрорегулируемые зеркала заднего вида с подогревом. Причем далее, добавляя к предыдущей цене 20-40 тысяч рублей, набор опций, предлагаемых для Rio / Рио, растет в геометрической прогрессии. В итоге разница между низшей комплектацией Comfort и более-менее интересной комплектацией Luxe, где есть двигатель 1,6 литра (123 л.с.), четырехступенчатый автомат, кондиционер, противотуманки, мультируль, электростеклоподъемники, аудиосистема с MP3 и USB и AUX, а также ряд опций, улучшающих взаимодействие автомобиля с водителем (брелок с дистанционным управлением, центральный замок, функция автовыключения света), составит всего-то 106 000 рублей. Топовая же комплектация Kia Rio хетчбек со всеми открытыми опциями обойдется в 679 900 рублей, за которые можно присмотреть автомобиль выше классом с вполне себе приемлемым набором опций, например, Ford Focus.


Kia Rio: длительный тест

Разумеется, наш Kia Rio / Киа Рио оснащен под завязку. Всевозможные регулировки, подогревы, и прочие опции, скрашивающие жизнь на борту хетчбека, имеют не сложный алгоритм управления. Все подчинено немногочисленным кнопкам и рычажкам, разобраться с которыми не составит труда даже школьнику.


Kia Rio: длительный тест

Усаживаюсь в кресло хетчбека. Сидение вполне удобное, что немаловажно при езде на большие расстояния. Профиль такой, что кресло обжимает спину, крепко удерживая ее при активной езде. Настроиться получилось быстро, а существующих регулировок достаточно, чтобы посадка была комфортной для водителя любого роста.

Интерьер Kia Rio / Киа Рио подкупает дизайном и качеством исполнения. Панель приборов и управления гармонирует с красно-белой подсветкой. Здесь вы не обнаружите унылый пластик, выкрашенный на манер матовой стали, как в Hyundai Solaris. Напротив, тона сдержаны, а элементы не броски, но благородны. Так, например, отлично смотрится темная лаковая отделка в зоне рычага коробки передач.


Kia Rio: длительный тест

А вот просторность салона Kia Rio под вопросом. Есть в данном классе автомобили с галеркой и попросторнее. Усесться за рослым водителем с комфортом не представляется возможным. Да и на троих седоков задний диван вряд ли рассчитан – сидеть придется сильно вплотную. Но багажник вполне вместительный, его объем составляет 389 литров, которых должно хватить на парочку увесистых чемоданов.


Kia Rio: длительный тест

Жмем кнопку «Старт». Двигатель одухотворенно рыкнул, после чего, словно ласковый кот, размеренно, еле слышно, заурчал. Да, звукоизоляция у Rio весьма на уровне. И даже в движении на скорости до 110-120 км/ч моторчик особо не досаждает своим пением. А вот после его становиться слышно – сказывается нехватка еще одной передачи в автомате.

Кстати, последний ведет себя довольно адекватно. Не мечется по передачам без надобности, не в пример французскому, что ставят на бюджетники Renault / Рено и на Peugeot / Пежо, переключается плавно без ощутимых рывков.


Kia Rio: длительный тест

Рулится «кореец» неплохо. Электроусилитель снабжает баранку приятной тяжестью, что позволяет более уверенно контролировать хетчбек. Впрочем, в поворотах хочется этой тяжести чуть больше, дабы совсем избавиться от подруливаний – встал на траекторию и едешь себе.

Быстрая перекладка вскрывает один небольшой минус баранки - усилитель не справляется со скоростью смены направления движения и ощутимо прикусывает рулевое колесо. Впрочем, это уже к вопросу об экстремальном вождении. А так как большинство водителей люди нормальные и их вождение автомобиля проходит в спокойном темпе, то данный эффект они вряд ли заметят.


Kia Rio: длительный тест

Подвеска хетчбека Kia Rio / Киа Рио плотная и в большинстве дорожных ситуаций приятная. Дефекты асфальта легкой и стредней тяжести она отрабатывает весьма комфортно. А вот проходить ходом лежачие полицейские или форсировать откровенные дыры в асфальте я бы не советовал – запас хода амортизаторов не безграничен и в этих случаях подвеска легко смыкается до упора, сопровождая это действо раскатистым громыханием.

Продолжение следует…

Горячие новости

25 Сентября 2017 У кроссовера Nissan Qashqai появилась юбилейная версия Юбилейная версия приурочена к десятилетию модели
21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане
21 Сентября 2017 Цены на новый седан Hyundai Sonata Новый седан оценили в 1 млн 225 тысяч рублей

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать