Поиск автодилера

Brilliance V5: второй заход

12:26 26 марта 2014
Brilliance V5: второй заход

Китайский производитель Brilliance возвращается в Россию после четырехлетнего перерыва. За это время бренд, чья специализация на китайском рынке - сборка автомобилей BMW, подготовил почву для нового рывка. И в качестве движущей силы и успешной перезагрузки компания предствила свой кроссовер Brilliance V5, продажи которого стартуют 25 марта

Brilliance V5 будет производиться в России по методу крупноузловой сборки на мощностях завода «Дервейс» в Черкесске. Внешность кроссовера, по уверениям представителей марки, создавалась специалистами Pininfarina, что, впрочем, не повлияло на зеральную схожесть новинки с BMW X1 / БМВ X1. Переняли китайцы у BMW и подход к процессу производства и качеству выпускаемых машин. По крайней мере, «качество» – это первое, что замечаешь при беглом взгляде на V5: внешность безупречна, а интерьер солиден и приятен как взгляду, так и на ощупь. Руки сами потянулись к торпедо, чтобы удостовериться в мягкости пластика и удобстве расположения россыпи кнопок на панели управления. И, стоит признать, Brilliance V5 не разочаровал. Действительно достойное исполнение. Добавим к этому уютную и просторную галерку, где с ростом в 186 см я уселся легко и свободно за водительским креслом, которое предварительно настроил под себя, а также просторный багажник, объем которого составляет 430 литров, и может быть увеличен до 1 254 литров.


Brilliance V5: второй заход

Под капотом Brilliance V5 двигатель объемом 1,6 литра мощностью 110 л.с., выдающий 151 Нм крутящего момента при 4 000 оборотах. Двигатель 4A92S есть плод сотрудничества Mercedes-Benz, Mitsubishi и Chrysler. Среди его особенностей алюминиевый блок цилиндров весом 19,8 кг, газорапределительный механизм с системой изменения фаз газораспределения (MIVEC – разработки Mitsubishi), а также система впрыска топлива, разработанная Bosch в содружестве с SHANHAI. Двигатель работает в паре как с 5-ступенчатой механической коробкой передач (JW5F18C), производства Гуаньчжоусской компании автомобильных компонентов на основе тойотовской коробки C50, так и с 5-ступенчатым автоматом 5F16S, разработки корейской Hyundai-Powertech Corporation, которая использовала конструктивную основу Mitsubishi.


Brilliance V5: второй заход

Что касается подвески Brilliance V5, то спереди это независимая пружинная типа МакФерсон со стабилизаторами поперечной устойчивости, а сзади - полузависимая пружинная (балка) со стабилизатором поперечной устойчивости. Рулевой механизм оснащен элетросервоприводом.


Brilliance V5: второй заход

В езде, насколько это было возможно попробовать на стихийном полигоне, устроенной производителем на асфальтовой площадке, Brilliance V5 показался куда более сбалансированным в отличие от своих конкурентов из Поднебесной. Да, мотору звезд с неба не хватать – его разгон до сотни с автоматом составляет 13,9 секунды (11,9 с механикой), но в остальном кроссовер довольно не плох. Руль приятно тяжел, а реакция на его повороты адекватная и предсказуемая (опять же в условиях полигона, где негде разогнаться). Явных кренов нет. Да и дорожку с «лежачими полицейскими» наш V5 преодолел, весьма уверенно отработав подвеской каждую неровность с вполне себе должным комфортом. В салоне при этом было тихо, и лишь незакрепленный домкрат в багажнике своими полязгиваниями вносил легкий акустический дискомфорт. Автомат также понравился – переключения мягкие и уверенные, с допустимой степенью задумчивости. Плюс кроссовер весьма экономичен, потому как потребляет в смешанном режиме езды 7,2 литра с коробкой «автомат» и 6,9 литра с механикой на бумаге, которые, скорее всего, на деле выльются литров в 10-11. Что касается проходимости, то дорожный просвет в 17,5 см весьма хороший запас, которого хватит и на бордюры летом и на снежные сугробы зимой. Впрочем, это лишь первые впечатления от Brilliance V5 а более подробное изучение повадок новичка еще предстоит.


Brilliance V5: второй заход

Цена вопроса - от 629 990 рублей до 719 990 рублей. Гарантия на Brilliance V5 составляет 3 года или 100 000 км пробега. Межсервисный пробег ограничен 10 000 км. В 2014 году компания планирует произвести 3,5-4 тысячи автомобилей на мощностях завода в Черкесске. На сегодняшний момент дилерские договора заключены с предприятиями из 17 регионов России: Москва, Волгоград, Воронеж, Долгопрудный, Казань, Киров, Краснодар, Курган, Липецк, Набережные Челны, Нижний Новгород, Омск, Оренбург, Пермь, Ставрополь, Уфа и Черкесск. До конца 2014 года Brilliance Motor планирует расширить географию дилеров, а их количество планируется довести до 35.

Горячие новости

6 Сентября 2017 Новый Kia Sorento Prime появится в России в 2018 году Кроссовер получил обновленный дизайн и улучшенный интерьер
5 Сентября 2017 Kia покажет во Франкфурте Picanto X-Line Это хэтчбек с увеличенным дорожным просветом и дизайном в стиле кроссовера
5 Сентября 2017 «Германика» представила Новый Volkswagen Amarok на Moscow Off-road Show Компания «Германика» приняла участие в международной выставке внедорожной техники и тюнинговых решений Moscow Off-road Show. Мероприятие проходило 24 – 27 августа в МВЦ «Крокус Экспо»

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать