Поиск автодилера

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

19:03 03 июля 2014
Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

C Volvo V40 Cross Country мы уже хорошо знакомы. За рулем этого автомобиля мы проехали из Ростова-на-Дону до Астрахани, а также брали на тест в наш редакционный парк. Небольшой автомобиль с момента первого знакомства произвел очень приятные впечатления. Отлично управляемый, с прекрасными динамическими характеристиками и интересной внешностью. Именно на этом автомобиле мы впервые увидели ЖК-экран на приборной панели, который сегодня уже присутствует у всего обновленного модельного ряда шведского производителя. Казалось бы, что про этот автомобиль известно уже все, но мы снова отправились в пресс-парк Volvo. Не думайте, что мы протестировали все автомобили и зашли на второй круг – такого, наверное, никогда не произойдет в нашей жизни. Дело в том, что для теста мы взяли Volvo V40 Cross Country с дизельным двигателем D2, которого до данного момента на нашем рынке никогда не было. До прошлого года новая модель была доступна только с бензиновыми силовыми агрегатами T4 и T5

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

Признаться честно, когда я ехал за Volvo V40 Cross Country D2 / Вольво V40 Кросс Кантри Д2, меня терзали смутные сомнения по поводу динамики данного экземпляра. Я привык к тому, что этот небольшой автомобиль резвый, как дикий мустанг, и на нем можно ехать достаточно быстро. Тут же мне предлагался автомобиль с двигателем на тяжелом топливе, объемом 1,6 литра и мощностью 114 лошадиных сил. Казалось, что быстро на нем никуда не уедешь, такой идеальный вариант для московских пробок. Когда и спешить некуда и расход топлива не минимальный.

Забирая автомобиль, я разговорился с представителем пресс-парка и рассказал ему о своих переживаниях. «Не беспокойся», – получил я в ответ. – В нем всего достаточно, даже не подумаешь с первого взгляда, что ты за рулем дизельной машины с маленьким объемом». И в качестве финального аргумента добавил, что там 270 Нм крутящего момента. За счет этого и не чувствуешь себя черепахой, уверял мой собеседник.

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

Напутствие действительно оказалось правдивым. Правда, перед тем, как двигатель раскрылся на полную, пришлось пару дней давить педаль газа в пол. Дело в том, что кто-то из коллег, бравших автомобиль до меня, решил поставить на нем рекорд экономичности. Взглянув на средний расход топлива при получении Volvo V40 Cross Country D2, я был приятно удивлен – 4,2 литра на сто километров. Это, конечно, здорово, но у машины при таком стиле вождения пропадает яркость. Потому и адаптировал я ее под свой стиль вождения. С каждым днем средний расход увеличивался, и в итоге я вышел на отметку 7,8 литра на сотню в городском цикле. Даже с увеличением расхода показатели весьма неплохие.

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

Задора малышу добавляет не только высокий показатель крутящего момента, но и специально настроенная для экономичного двигателя коробка Powershift. Скорости переключаются остро и достаточно малейшего нажатия на педаль акселератора, чтобы почувствовать, как из-под капота вырвется весь лошадиный табун.

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

Зато теперь автомобиль «поехал». Резвый старт, прекрасная динамика на высоких скоростях – мне уже было все равно, что под капотом всего 114 лошадиных сил. Главное, что на заправку я мог заезжать раз в две недели и оставлять при этом не более полутора тысяч рублей. У меня на общественном транспорте за это время тратится большая сумма, а тут с комфортом и хорошей музыкой.

Volvo V40 Cross Country D2: Много ли надо для счастья

Стоимость Volvo V40 Cross Country / Вольво V40 Кросс Кантри в салонах российских официальных дилеров начинается с отметки 1 290 000 рублей. За эту сумму даже в базовой комплектации Kinetic производитель предлагает полный набор систем безопасности, включая подушки и систему City Safety, климат-контроль, системы стабилизации, легкосплавные литые диски 16’ и мультимедийную систему с ЖК-дисплеем. А добавив 170 000 рублей, уже можно взять Volvo V40 Cross Country D2 в самой богатой комплектации Summum. Правда, к базовой стоимости придется еще добавить цену цвета металлик, которая составляет 39 900 рублей.

Горячие новости

17 Августа 2017 Официальные фотографии BMW Z4 Concept Первые фотографии новинки рассекретили до премьеры
15 Августа 2017 Ford представил лимитированную версию купе GT Компания Ford представила новую версию суперкара GT – Haritage, построенная в честь автомобиля-победителя гонок в Ле-Мане 1967-го года GT40 Mark IV.
14 Августа 2017 Infiniti готовит к премьере уникальный ретро-концепт В рамках «Конкурса Элегантности» 2017 года открывающегося 20 августа в Пеббл-Бич, Infiniti представит уникальный прототип, в дизайне которого искусность и дух приключений, свойственный классическим спортивным автомобилям прошлых лет, переплелись с современным дизайнерским языком бренда - Powerful Elegance

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать