Поиск автодилера

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

16:52 14 июля 2014
Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Чтобы быть мобильным, нужен автомобиль. Чтобы быть мобильным и представительным, нужен хороший автомобиль. А чтобы быть мобильным, представительным, но не расточительным, нужен хороший автомобиль по доступной цене. У Ford теперь есть такое предложение. Ford Kuga с 6-ступенчатым автоматом и атмосферным двигателем объемом 2,5 литра стоит 949 000 рублей

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Не секрет, что Ford Kuga является одним из самых умных кроссоверов на российском рынке. Он может останавливаться перед препятствием, что крайне удобно в пробках и полезно для людей, не расстающихся с гаджетами. Может сам парковаться. Водителю лишь остается жать на педали и наблюдать, как Kuga заруливает туда, куда без помощи умной системы тот сам бы никогда не рискнул втиснуться. Его багажник открывается и закрывается без ключа и без помощи рук. Стоит лишь махнуть ногой под бампером, и дверь заскользила вверх, раскрывая недра одного из самых вместительных багажников в классе. К тому же, чтобы попасть в Ford Kuga / Форд Куга, водителю достаточно лишь иметь ключ в кармане. Все остальное сделает система бесключевого доступа. Подошел к двери, коснулся - машина открылась. Разместился в кресле водителя, нажал кнопку – двигатель кроссовера ожил. Чего уж говорить о системе SYNC, которая распознает человеческий голос и реагирует на него, заставляя умную электронику автомобиля выполнять различные команды. Да, такой Ford Kuga стоит не дешево. Но многих из этих систем нет у конкурентов, а их цена при этом вполне сопоставима с ценой заряженного опциями кроссовера от Ford.

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Впрочем, кому до опций дела нет, может существенно сэкономить. Ford Kuga / Форд Куга получил 2,5-литровый атмосферный двигатель, что позволило производителю снизить стартовую цену на кроссовер до 949 000 рублей. Да, это будет переднеприводный вариант. Но наличие за эту цену шестиступенчатого автомата в базовой комплектации - большой плюс. И для тех, кто любит комфорт и при этом считает деньги, Ford Kuga будет хорошей альтернативой.

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Двигатель и электрогидравлическая коробка достались Ford Kuga от его американского аналога Ford Escape. Двигатель по техническим характеристикам очень близок к 1,6-литровому турбированному мотору линейки Ecoboost, которым оснащаются более дорогие комплектации Ford Kuga: лошадиных сил столько же - 150, а крутящий момент – 230 Нм, что всего на 10 Нм меньше, чем у турбированного мотора. Кстати, в езде 2,5-литровый двигатель очень напомнил последний – умеренная тяга на низах, не быстрые старты, вполне достойные ускорения в верхнем диапазоне оборотов, что удобно при обгонах.

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Автомат с серийным номером 6F35, которым оснащен 2,5-литровый Ford Kuga, вполне надежен и вынослив. Максимальный крутящий момент, который он может переварить, равен 350 Нм, что на 120 Нм больше, чем выдает двигатель, с которым он сочетается. В работе автомат приятен. Да, задумчив, когда надо быстро понизить передачу, и явно сдерживает пыл мотора. Да, передачи перекидывает не без запинок. Но удобство его наличия очевидно. И всю прелесть наличия у автомобиля автоматической трансмиссии понимаешь, стоя в пробке. К тому же до сотни Ford Kuga с данной коробкой и двигателем разгоняется за 10,4 секунды, что всего на 0,7 секунды дольше, чем с турбированным мотором.

Кстати, несмотря на объемы и характеристики парочка двигатель-коробка весьма экономичны. Подмосковные извилистые дорожки, несколько небольших пробок и внедорожный участок теста не вызвали у них аппетита. Показатель бортового компьютера замер на отметке 11,2 литра, что равно паспортному расходу при езде в городе. На трассе, уверен, эту цифру легко снизить до 9-10 литров на сотню.

Ford Kuga: Предложение, от которого не отказаться

Стоит ли брать? Определенно Ford Kuga / Форд Куга достоин внимания. Это вместительный и очень умный кроссовер с хорошими ездовыми характеристиками. И наличие в линейке 2,5-литрового двигателя и автоматической трансмиссии за достойную цену повышают его привлекательность. Что касается конкурентов, то у многих из них ценник гораздо выше, а начальная комплектация их кроссоверов предлагается лишь с механической коробкой передач.

Горячие новости

21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане
21 Сентября 2017 Цены на новый седан Hyundai Sonata Новый седан оценили в 1 млн 225 тысяч рублей
21 Сентября 2017 Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1 Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать