Поиск автодилера

Nissan Almera: Виток эволюции

00:00 01 августа 2014
Nissan Almera: Виток эволюции

Прошел всего год, как на российский рынок вышел бюджетник Almera от Nissan. Благодаря альянсу Nissan с Renault седан Almera есть плоть от плоти Renault Logan предыдущего поколения. Almera имеет все преимущества своего донора. Однако было бы глупо полностью копировать Logan, изменив лишь дизайн кузова. И здесь Nissan пошел немного дальше. Проследить эволюцию Almera мне довелось на одном из этапов большого пробега по городам и весям России под названием «Городские легенды Nissan»

На мою долю выпало прокатиться на Nissan Almera 2014 модельного года по Уралу. Челябинская область, в частности, города Челябинск и Златоуст встретили весьма сурово. Оба дня пробега лил дождь, а температура воздуха не поднималась выше 10 градусов. Впрочем, сидя в комфортабельных креслах Nissan Almera, наслаждаясь весьма недурным звуком мультимедийной системы Nissan Navi и теплым воздухом, который шел из воздуховодов климатической системы, здесь легко можно было бы провести и неделю.

Nissan Almera: Виток эволюции

Ниссан Алмера выглядит странно. Несуразные передние фары и одутловатые формы не вызывают аппетита у окружающих. Да и у большинства коллег вызвали вопросы. На дизайне здесь явно экономили. Что, впрочем, для бюджетного автомобиля не новость. Зачем стараться над оберткой, когда сама конфетка очень даже съедобна. Вспомните старый Renault Logan / Рено Логан. Тот был еще страннее. И если сравнивать его с Almera, то японка в этом конкурсе красоты собрала бы определенно больше симпатий. Так что все не так уж и плохо.

Интерьер Ниссан Алмера тот же, что и у Renault Logan предыдущего поколения. Разве что панель управления черного цвета с тонкими серебристыми полосками по краям выглядит привлекательней. Но управление системами автомобиля точно такое же. Даже кнопки стеклоподъемников никуда не делись с передней панели, к чему никак не можешь привыкнуть.

Nissan Almera: Виток эволюции

Места в Ниссан Алмера несоизмеримо больше, чем в Рено Логан. Межкресельное пространство настолько велико, что Almera по вместительности перещеголял даже Teana. Да и по ширине салона, несмотря на то, что по габаритам Almera меньше старого Logan, японец уделал француза. Всему виной более тонкие дверные панели. В общем, на галерке Nissan Almera / Ниссан Алмера вольготно сидеть троим рослым и широкоплечим мужикам. Чего уж говорить о детях и женщинах.

А вот объем багажника Nissan Almera на десять литров меньше, чем у Renault Logan и составляет 500 литров. Впрочем, столь несущественное отличие нисколько не умаляет его возможностей. Но невозможность сложить спинки заднего ряда кресел ограничивало в перевозке габаритных грузов и владельцев француза, и владельцев японца. У первого спинки заднего дивана появились лишь с обновлением модельного ряда. Второй же, спустя год после начала производства, обзавелся складывающимися спинками заднего ряда кресел. И это единственное и главное новшество Nissan Almera / Ниссан Алмера 2014 модельного года.

Nissan Almera: Виток эволюции

В остальном Nissan Almera в точности копирует повадки старого Renault Logan. Ему нипочем ухабистые дороги и проселок, он не так чутко реагирует на повороты руля, как хотелось бы, но в поворотах ведет себя весьма уверенно, а его моторчик заставляет сильно заранее готовиться к обгону, ввиду заурядных возможностей. И лишь более лучшая звукоизоляция салона в сравнении с Renault Logan предыдущего поколения отличает езду на Nissan Almera.

Nissan Almera: Виток эволюции

Стоит ли брать? Да, если не устраивает старый Logan, который, кстати, все еще производится. И да, если вас не впечатлил новый Renault Logan, и вы искали чуть более вместительный автомобиль по схожей цене.

Горячие новости

17 Августа 2017 Официальные фотографии BMW Z4 Concept Первые фотографии новинки рассекретили до премьеры
15 Августа 2017 Ford представил лимитированную версию купе GT Компания Ford представила новую версию суперкара GT – Haritage, построенная в честь автомобиля-победителя гонок в Ле-Мане 1967-го года GT40 Mark IV.
14 Августа 2017 Infiniti готовит к премьере уникальный ретро-концепт В рамках «Конкурса Элегантности» 2017 года открывающегося 20 августа в Пеббл-Бич, Infiniti представит уникальный прототип, в дизайне которого искусность и дух приключений, свойственный классическим спортивным автомобилям прошлых лет, переплелись с современным дизайнерским языком бренда - Powerful Elegance

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать