Поиск автодилера

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

18:03 15 сентября 2014
Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Как бы вы не хотели сравнивать Nissan Terrano с ближайшим родственником Renault Duster, избежать этого вам не удастся. Даже если вы абстрагируетесь от того, что перед вами единокровный брат французского бюджетного паркетника, вам все равно обязательно напомнят об этом. Еще бы, если взглянуть на автомобиль бегло сбоку, то вам никогда и в голову не придет, что перед вами не Duster

Только внимательный автомобилист округлит взор через несколько секунд пристального изучения. А вы с интересом сможете понаблюдать, как в его глазах рушится привычная картина мироздания. Ларчик, то оказывается с двойным дном. Это только кажется, что ты окидываешь взглядом знакомый автомобиль. А тут абсолютно другое лицо, выполненное в традициях уже японского производителя. Мощное, нахрапистое, чем-то напоминающее облик самого большого из японской семьи. Казалось бы, внешние детали, а статуса добавляют. Да и с кормы изменения не спрятать. Другой блок задних фонарей, иная архитектура крышки багажника. А еще у Nissan Terrano над раздутыми колесными арками появились черные пластиковые накладки, подчеркивающие внедорожный дух автомобиля. Так что при кажущемся сходстве мы знакомимся уже с другим автомобилем.

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Интерьерное решение также претерпело изменения, хотя и унифицированных деталей достаточно много. Правда, сразу замечаешь другую форму рулевого колеса, иные дефлекторы на центральной консоли, видоизмененные ниши, более дорогие отделочные материалы. По пространству и посадке все осталось без изменений. Пассажиры высоко сидят, далеко глядят и едут с комфортом.

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Что касается перемещения по дорогам, тут тоже особых открытий для меня не стало. В целом модель от Nissan копирует повадки автомобиля Renault . Конечно, в подвеску Nissan Terrano были внесены изменения, но кардинально они не поменяли характера автомобиля. На нем можно ехать и в пир, и в мир, и в добрые люди, правда, не очень быстро. Несмотря на то, что под капотом нашего тестового Nissan Terrano находится двигатель в 135 лошадиных сил, он не может похвастаться тем, что идеально работает со старым четырехступенчатым автоматом. В городских пробках это абсолютно не мешает, а вот на трассе или при резком ускорении уже доставляет неудобство. Самое обидное, что когда надо резко прибавить, и ты нажимаешь педаль газа, ничего не происходит. Уж очень долго автомат думает над тем, что надо сбросить одну передачу. Приходится дожимать, но и это ни к чему не приводит. Разве вы только услышите, как надрывается бедняжка мотор. Лишь через некоторое время вы получаете дополнительный «пинок» мощности, позволяющий ускориться. Вспоминаю, что когда я ездил на Renault Duster / Рено Дастер с двигателем 1,6, но на механике, таких проблем не было. Уверен, что и двухлитровый силовой агрегат с механикой вполне динамичный. Так что если бы у меня был выбор, я бы остановился на «ручке». Пускай в пробках меньше комфорта, зато ты всегда уверен в том, что не надо заранее прогнозировать ускорение.

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Отдавая в пресс-парк Ниссан Террано, у меня в голове крутился единственный вопрос: чем же японец круче француза. Безусловно, ценность бренда выше. В первую очередь вы платите за логотип на своем автомобиле. И лишь потом за более дорогой дизайн кузова и материалы. Nissan действительно внешне выглядит более богато и презентабельно, да к тому же он свежее своего кровного братца. Другой вопрос, захочет ли отечественный покупатель переплачивать. Думаю, что да, ведь в наше время iPhone круче Nokia не смотря на одинаковые характеристики.

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Базовая стоимость Ниссан Террано составляет 677 000 рублей. В комплектации Comfort устанавливается бензиновый силовой агрегат объемом 1,6 литра и мощностью 102 лошадиные силы, который работает в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В базовую комплектацию, помимо кондиционера и музыки с МР3, USB, AUX и Bluetooth, входит электропривод передних стекол, две подушки безопасности и ABS. В аналогичной комплектации можно приобрести и полноприводный автомобиль. Его минимальная стоимость составляет 735 000 рублей.

Nissan Terrano: Брат ты мне или не брат

Двигатель у автомобиля с приводом на четыре колеса аналогичный, но агрегатируется он уже шестиступенчатой механикой и имеет в своем арсенале ESP. Самый доступный автомобиль с «автоматом» стартует с отметки 762 700 рублей. Ниссан Террано в максимальной комплектации доступен от 872 700 рублей. Автомобили в комплектации Tekna оборудованы двигателем объемом 2,0 литра, мощностью 135 лошадиных сил и автоматической коробкой скоростей. Здесь вы также можете остановиться либо на моноприводном автомобиле, либо приобрести полноприводный за 885 000 рублей. Основными отличиями комплектации Tekna от других является кожаный салон, мультимедийная система NissanConnect и камера заднего вида.

Горячие новости

18 Декабря 2017 Зимние тесты компактного Volkswagen T-Cross На днях, в Финляндии во время испытаний был замечен новый компактный кроссовер Volkswagen T-Cross, шпионские фотографии автомобиля опубликовало издание Motor1
15 Декабря 2017 Седан Audi A8 получил спорт-пакет Компания Audi выпустила спорт-пакет для седана A8 последнего поколения
14 Декабря 2017 Основные неисправности Range Rover Sport На форумах и в блогах нередко обсуждаются неожиданные и дорогостоящие в ремонте поломки этого авто.

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать