Поиск автодилера

Subaru XV:Царица степей

15:21 22 октября 2014
Subaru XV:Царица степей

Когда за окном моросит осенний дождик, особенно приятно вспоминать деньки летнего путешествия. Ярко-оранжевая Subaru XV с 2,0-литровым двигателем и вариатором побывала в Крыму – об этом мы я уже рассказывал на страницах нашего портала – а затем двинулась на восток…

Хорошему кобелю семь верст не крюк: от парома через Керченский пролив до Астрахани решено было добраться за один перегон. Черноморское побережье отделяет от устья Волги какая-нибудь тысяча километров, но какой контраст! Сады и пашни как-то резко сменяются желтой выжженной степью, которую напрямик разрезает шоссе. Доджи здесь – редкость, а температура на солнцепеке уже утром переваливает сорокаградусную отметку. На дорогах Калмыкии мало машин и еще меньше населенных пунктов. Зато много постов ГИБДД, и на каждом тебя хотят остановить и проверить документы.

Subaru XV Царица степей

Внутреннее пространство Subaru XV неплохо изолировано: хотя мы ездили по очень пыльным дорогам, в салон она не проникла

Дельта Волги способна удивить разнообразием рельефа: испещренная речушками и озерцами-«лягушатниками», она заставляет попетлять в поисках хорошего места для стоянки. Здесь – обрыв над водой, в километре - песчаный пляж и отмель, дальше – болото. Единственный способ разобраться в хитросплетении автомобильных троп, которыми изрезана степь – это, ориентируясь по навигатору, двигаться по направлению к реке или от нее. И, конечно, поскольку мы добрались до пункта назначения затемно, то очень кстати пришлись ксеноновые фары, которым была оснащена «наша» Subaru. В их свете и подходящее место для стоянки нашли, и палатку поставили, и ужин приготовили.

Subaru XV Царица степей

Система стабилизации настроена отменно: при диагональном вывешивании она прихватывает буксующие колеса ровно настолько, насколько это необходимо

В Волго-Ахтубинском междуречье много баз отдыха, но если вы предпочитаете проводить отпуск «дикарем», то найти место для стоянки не составит труда. И мы несколько раз переезжали – стоять на одном месте дольше двух-трех дней скучно. Кстати, внедорожного потенциала Subaru XV / Субару XV нам при всех перемещениях хватало с лихвой. Дождей в это время года здесь практически нет, поэтому под колесами твердая почва. Хотя крутых гор здесь не сыщешь, зато там и тут насыпаны рукотворные валы, которые спасают сельхозугодья от разливающейся реки. Они невысоки, но когда забираешься на них, зачастую одно из колес отрывается от земли. Для Subaru XV это не помеха: кроссовер продолжает ползти вперед, а относительно небольшие свесы и приличный дорожный просвет позволяют преодолевать неровности, не опасаясь оставить на них весь пластиковый обвес.

Subaru XV Царица степей

За трехнедельное путешествие у меня не появилось повода ругать эргономику салона

Когда живешь в окрестностях Астрахани хотя бы несколько суток, то как-то быстро переходишь на «световой» режим дня, даже если в обычной жизни привык ложиться далеко за полночь. В начале августа в 21.30 уже темнеет, и тут же появляются комары. Обычно они быстро заставляют перед собой капитулировать и загоняют людей в палатки. А в 5 часов полностью рассветает, и вскоре на ногах оказываются даже те, кто в городе ведет жизнь «совы».

Что делать, проснувшись на рассвете? Здесь за удочку берется даже тот, кто никогда этого раньше не делал. Главное – найти клеевое место. Если есть возможность, арендуйте лодку с егерем и попросите отвезти вас к морю. Там щуки буквально выпрыгивают за блесной из воды, словно это собаки – такого я нигде раньше не видел!

А еще, если вы здесь впервые, то наверняка удивитесь разнообразию сортов дынь – их здесь десятки. Перед отъездом мы загрузили плодами астраханских степей весь салон – и за один перегон добрались до дома.

Subaru XV Царица степей

Камера заднего вида – прерогатива самой богатой комплектации

Осталось подсчитать затраты. За три недели «наша» Subaru XV / Субару XV преодолела расстояние 5 450 километров и сожгла примерно 530 литров бензина АИ-95. Получается, что средний расход топлива составил чуть больше, чем 9,7 литров на 100 километров пробега. Надо сказать, что бортовой компьютер показывал более скромную цифру – 8,8 литра, а паспортные данные обещают 7,9 литров израсходованного топлива на сто километров в смешанном цикле. Для сравнения: три года назад в поездке на Алтай Subaru XV предыдущего поколения – она еще называлась Impreza XV - показала средний расход 9,44 л. Преемственность налицо!

Горячие новости

18 Января 2019 Nissan представил гусеничный седан Altima Стандартную четырёхдверку оснастили гусеничной системой Dominator
17 Января 2019 McLaren показал «длиннохвостый» спайдер 600LT Цена 202 тысячи фунтов стерлингов

Специальные акции

12 Сентября 2018 Летайте бизнес-классом с KIA Optima! Выиграйте смартфон Samsung Galaxy S9 или уик-энд бизнес-класса в Дубае! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
12 Сентября 2018 Испытайте новый KIA Ceed! Выиграйте один из умных призов! Уважаемые клиенты, у Вас есть возможность выиграть ценные призы от KIA!
10 Сентября 2018 С 1 по 30 сентября новые автомобили Renault доступны со скидкой до 16% До конца сентября в RTDService проходит распродажа новых автомобилей
Поиск Автодилера
Выбрать