Поиск автодилера

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

16:15 13 ноября 2014
Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

Все прекрасно знают, что в мире автомобилей существует самый главный чемпионат, носящий имя Формула 1. Это не просто соревнование на скорость и выносливость, это гонка высоких технологий, преодоление сложнейших препятствий, в которой участвуют сильные мужчины. Во всем мире миллионы болельщиков следят с большим интересом за этапами королевских гонок

В мире яхтенного спорта есть похожее мероприятие, которое, как бы это не звучало удивительно, тоже имеет отношение к автомобилям. Точнее к шведской компании Volvo, являющейся титульным спонсором мероприятия. Кругосветная парусная регата Volvo Ocean Race проводится один раз в четыре года и является королевской гонкой среди поклонников яхт.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

В этом году в начале октября из порта Аликанте (Испания) стартовала 12-я парусная регата Volvo Ocean Race. Семь яхт-участниц зайдут в 11 портов на пяти континентах, а финиширует регата в июне 2015 года в Гетеборге (Швеция). Маршрут кругосветной регаты составит 38 739 морских миль, и яхтсмены должны будут продемонстрировать настоящее мужество в борьбе со стихией. В нынешней регате примут участие новые яхты - Volvo Ocean 65. Каждая из семи яхт была построена на базе единой конструкции. Таким образом, победа в гонке будет зависеть от умения яхтсменов, правильно выработанной стратегии и слаженной работы в команде.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

В нынешней регате принимает участие уникальная команда SCA, полностью состоящая из женщин. Им, как и остальным экипажам, придется пройти все трудности, поджидающие участников на пути, а их будет более, чем достаточно. Порой команды не заходят в порт по 20 суток, вся жизнь на 65-футовой яхте подчинена графику четырехчасовых смен. Экипажу приходится питаться сублимированными продуктами, делить одну койку на несколько человек и быть постоянно в режиме боевой готовности.

Еще за несколько месяцев до официального старта кругосветной регаты Volvo Ocean Race автопроизводитель из Гетеборга представил в рамках Женевского автосалона специальную серию автомобилей, посвященных данному событию. Посетители автошоу увидели версии популярных моделей, созданных в духе парусного спорта. К моменту старта гонки в Аликанте автомобили с логотипом Volvo Ocean Race Edition уже поступили в продажу к официальным дилерам по всей России. Сегодня в шоу-пумах доступны две модели эксклюзивной серии - это Volvo V40 Cross Country Volvo Ocean Race Edition и Volvo XC60 Volvo Ocean Race Edition.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

Самый доступный Volvo V40 Cross Country Volvo Ocean Race Edition предлагается с двигателем T4 мощностью 180 лошадиных сил. Его стоимость стартует с отметки 1 319 000 рублей. Полноприводная версия с таким же силовым агрегатом будет стоить 1 409 000 рублей. А вот автомобиль с мотором Т5 получается самым дорогим в линейке Volvo V40 Cross Country Volvo Ocean Race Edition и предлагается по цене от 1 579 000 рублей.

Другая модель Volvo XC60 Volvo Ocean Race Edition с минимальным двигателем D3 и моноприводом доступна от 1 709 000 рублей. Самый дорогой вариант с силовым агрегатом Т6 и приводом на все четыре колеса обойдется покупателю свыше 2 миллионов рублей.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

Понятное дело, что создавая линейку Volvo Ocean Race, в компании в первую очередь уделили внимание стайлингу, а не каким-то сложным техническим настройкам автомобиля. Если вы ожидаете того, что автомобили этой серии будут вести себя по-другому на дороге, то не тешьте себя иллюзиями. По технике осталось все прежним, а вот по деталям большое количество отличий. И знаете, благодаря этим деталям на автомобиль больше обращают внимание. Стоя в пробке, я боковым зрением ощутил, что за мной кто-то наблюдает. Повернулся и окинул взглядом пассажира соседнего автомобиля, он с явным интересом рассматривал небольшой логотип Volvo Ocean Race на переднем крыле. А потом, указывая на мой автомобиль, стал живо обсуждать его со своим коллегой. Возможно, пассажиры увлекаются яхтенным спортом и потому для них важно, что можно купить такой экземпляр, а, возможно, их просто заинтересовал необычный логотип на кузове. Так или иначе, они были явно заинтересованы.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

Все модели Volvo Ocean Race пятого поколения имеют четыре варианта окраски: голубой Ocean Blue II, серебристый Bright Silver, черный Black Sapphire и белый Crystal White. Уникальные семиспицевые диски Portunus доступны в двух вариантах: 17 дюймов (V40 и V40 Cross Country) и 18 дюймов (V60 и XC60). Логотипы Volvo Ocean Race расположены на порогах и передних крыльях, а при включении информационной системы автомобиля на экране появляется заставка Volvo Ocean Race.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

Кожаный салон представлен двумя цветами, черным или белым. Все швы выполнены ярко оранжевой плотной нитью. Логотип Volvo Ocean Race на сиденьях также вышит нитью оранжевого цвета. Да и вообще весь интерьер автомобиля пронизан духом морских приключений. По центральной консоли проходит строчка с перечислением всех портов, которые команды посетят во время регаты. На шторке багажного отделения изображена карта и маршрут регаты Volvo Ocean Race. Даже напольные коврики в автомобиле со специальной резиновой вставкой выполнены в стиле регаты.

Наверное, многие зададутся вопросом, зачем платить деньги за незначительный стайлинг и так хорошо укомплектованного автомобиля. Ответ очевиден: поклонники свободы, моря и свежего ветра с удовольствием вложат свои деньги в любимую тематику. И пускай ты не можешь проводить все время в океане, но даже на суше, когда ты едешь на работу или по делам, с тобой будут постоянно находится детали, напоминающие о море и соленом воздухе. Да и те, кто не является поклонником яхтенного спорта, думаю, не без удовольствия будут передвигаться на автомобиле, выполненном в стиле самой престижной яхтенной кругосветной регаты Volvo Ocean Race.

Volvo Ocean Race: Море, яхты и автомобили

К тому же можно быть точно уверенным, что вы станете обладателем эксклюзивного автомобиля. Ведь за 2014-2015 год Volvo Cars рассчитывает продать 16 000 таких автомобилей во всем мире. А шестое поколение придется ждать еще четыре года, когда стартует новое соревнование.

Горячие новости

21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане
21 Сентября 2017 Цены на новый седан Hyundai Sonata Новый седан оценили в 1 млн 225 тысяч рублей
21 Сентября 2017 Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1 Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать