Поиск автодилера

Mercedes-Benz E-class: Стандарт качества

16:54 11 декабря 2014
Mercedes-Benz E-class: Стандарт качества

Именно в тот момент, когда ты начинаешь движение за рулем Mercedes-Benz E-сlass, моментально понимаешь, почему этот автомобиль долгие годы является самой популярной моделью немецкого производителя. Складывается впечатление, что штутгартцы, хоть и развивают свою модельную линейку, больше всего любят именно E-сlass. Даже сегодня, когда в Mercedes-Benz фактически полностью перекроили всю линейку, подведя ее под новые стандарты марки, E-сlass остается весьма привлекательным

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

Пускай нынешнее поколение в момент его рождения на свет ругали за внешнюю схожесть с корейцами. Мы же привыкли к нему, полюбили, а после рестайлинга, так и вовсе от него глаз не оторвать. Какой бы плотности не был дорожный поток, Mercedes-Benz E-class ты в нем увидишь сразу же. У тебя не будет сомнений, что это за модель: яркий взгляд крупной головной оптики с характерными бумерангами диодов, рельефный капот, мощный бампер с большими воздухосборниками и трехлучевая звезда в центре радиаторной решетки. Задние фонари получили новый светодиодный орнамент, они ярко светят в ночи, но при этом, если попадешь в пробку, начинают затухать. Тем самым создается комфорт для глаз водителя, едущего позади автомобиля. Да, немцам уже и так ничего не надо менять в облике своего седана бизнес-класса. Зачем изобретать велосипед, когда он бороздит просторы нашей матушки земли уже давно. Во всем виноваты тенденции автомобилестроения: так сложилось исторически, что годы идут, и покупатель требует рестайлинга, а потом и вовсе нового облика. Возможно, это и правильно, и если бы не было такой динамики, мы бы до сих пор катались на автоматических колясках Бенца.

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

Да и салон у автомобиля вовсе не устарел, мое мнение, что он должен быть именно таким, выдержанным в классическом строгом стиле. Квадратные деловые часы, встроенный монитор мультимедийной системы, кожа, сочетающаяся с хромом, и, главное, огромное внутреннее пространство. В интерьерах Мерседес-Бенц Е-класс чувствуешь себя очень комфортно, он не располагает к расхлябанности, скорее добавляет самоуверенности и делового настроя. И самое важное, что в тот момент, когда мы сможем лицезреть салон следующего поколения вживую, я уверен, что он, хоть и получит массу деталей из современного образа марки, будет вызывать те же чувства. Причем удобно разместиться в нем не составит труда ни водителю ни пассажирам. Передние кресла плотно обнимают гостей и гарантируют приятную поездку хоть в ближайший офис, хоть на другой конец города за покупками. Да и диван второго ряда, хоть и рассчитан на посадку трех человек, все же ориентирован на комфортное размещения двух бизнес партнеров, которые в спокойной обстановке могут пообщаться на интересующие их темы. Но что зацикливаться на бизнесе, я лично сзади вожу детей, которые ни разу не пожаловались, что им не удобно в автомобиле. Так что Mercedes-Benz E-class еще и вполне семейный автомобиль.

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

С набором силовых установок у седана нет никаких проблем. На выбор предлагается широкая гамма моторов разного объема и мощности. Два четырехцилиндровых дизеля объемом 2.1 литра и мощностью 170 и 204 лошадиных сил соответственно. Четырехцилиндровые бензиновые моторы объемом 2.0 литра выдают от 184 до 211 сил. Двигателей объемом 3,5 литра также два, и они предлагаются с мощностью 250 и 306 лошадиных сил соответственно. Есть еще V-образная шестерка объемом три литра, обеспечивающая 333 силы. Топовым считается мотор V8 объемом 4,7 литра с мощностью 408 лошадей. Самый же заряженный двигатель - битурбированный V8 от AMG, 5,5 литра с мощностью 557 лошадей. С такой линейкой моторов Мерседес-Бенц Е-класс может удовлетворить потребности широкого круга потенциальных покупателей.

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

На дороге Mercedes-Benz E-class доставляет настоящее удовольствие. Я даже не знаю к чему придраться. Разве что к работе электроусилителя, который немного распущен и не дает ощущения остроты, но стоит ли это делать. Дорожные неровности по зубам, подвеска отрабатывает все шероховатости. При том, что автомобиль очень комфортный, он не убаюкивает своей плавностью. Да и с динамикой полный порядок - автомат четко отстреливает передачи при разгоне, а мощности двигателя вполне хватает в различных ситуациях.

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

Если бы меня спросили стоит, ли обратить внимание на Мерседес-Бенц Е-класс, я бы, не задумываясь, сказал: «Собирайте деньги и бегите в салон, вы ни на секунду не пожалеете о том, что сделали этот выбор».

Mercedes-Benz E-сlass: Стандарт качества

А что же по ценам на автомобиль, который вполне может претендовать на звание лучшего в линейке Mercedes-Benz / Мерседес-Бенц? Самый доступный седан предлагается от 1 890 000 рублей. И все же рекомендуется рассматривать Е-класс в «Особой серии», тут хоть и цена выше, зато набор опций богаче. Например, за Е200 просят 2 150 000 рублей, а дизель Е220 BlueTEC отдают за 2 250 000 рублей. Самое выгодное предложение по полноприводной версии стартует с отметки 2 890 000 рублей. А вот для тех, кто действительно хочет выделиться, можно рассмотреть вариант в версии AMG. Заряженный E63 AMG 4MATIC с табуном из 557 лошадиных сил стартует от 4 980 000 рублей, а самый дорогой E63 AMG S 4MATIC и вовсе предлагают за 5 480 000 рублей. Зато это самая мощная версия автомобиля, где силовой агрегат выдает 585 лошадей.

Горячие новости

21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане
21 Сентября 2017 Цены на новый седан Hyundai Sonata Новый седан оценили в 1 млн 225 тысяч рублей
21 Сентября 2017 Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1 Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать