Поиск автодилера

Toyota Rav4: длительный тест

19:05 12 февраля 2015
Toyota Rav4: длительный тест

Месяц с Toyota RAV4 пролетел незаметно. Но оно и не странно – к хорошему быстро привыкаешь. Японский кроссовер впечатлил не только своей вместительностью, но и прекрасными ездовыми качествами. На асфальте и вне дорог RAV4 порадовал устойчивостью, комфортом и проходимостью. А что еще нужно от кроссовера?

Toyota Rav4: длительный тест

Раскатывать по дорогам общего пользования в RAV4 приятно. Однако не везде в нашей стране дороги идеальны. Уже в 20-30 километров от столицы ощущается нехватка асфальта. Чего уж говорить о сельских жителях и дачниках, которые возле своих домой и участков его отродясь не видели. Туда-то нам с RAV4 и дорога.

Toyota Rav4: длительный тест

Плохой асфальт не помеха для Toyota RAV4. Подвеска легко компенсирует его нехватку, позволяя сидящим в салоне пассажирам наслаждаться поездкой. Жесткость амортизаторов и пружин подобрана, кажется, идеально. Кроссовер не юлит и не рыщет по дороге на высоких скоростях и отлично сглаживает неровности, когда вылетаешь на плохой участок дороги. При этом на устойчивость RAV4 на дороге изменение ее рельефа особо не влияет. Кроссовер остается послушным и управляемым в любом случае. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что более выраженные неровности подвеска отрабатывает чуть жестче, чем хотелось бы.

Toyota Rav4: длительный тест

Съезжать с асфальта на RAV4 не страшно. Дорожный просвет в 190 мм вкупе с полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала позволяют рассчитывать на успех задуманного.

Toyota Rav4: длительный тест

Карманы в задних дверях вмещают только лишь одну бутылку с водой. Расположение динамиков аудиосистемы исключило возможность разместить здесь полноценный карман.

Держим путь на проселок, где совсем недавно рысачили на ML. Бугристая дорога с весьма выраженным рельефом нисколько не смутила наш «рафик». Хода подвески хоть и не самые большие, но все же позволяют ходом прорываться через буераки. Помнится, столь же впечатлил Toyota Land Cruiser Prado. Местами излишняя жесткость подвески Rav4, которая эпизодически выплывала на асфальте, на бездорожье превратилась в плюс. Небольшая вертикальная раскачка вкупе с хорошей артикуляцией подвески и ее достаточной энергоемкостью позволяла не только проноситься там, где другие предпочтут притормаживать, но и отлично контролировать кроссовер в сложных дорожных условиях.

Toyota Rav4: длительный тест

Система деления пространства в багажнике Toyota Rav4 весьма удобна.

Работа полного привода так же понравилась. И ходом и в натяг RAV4 довольно уверенно форсирует разбитую колею и ориентируется в глубоком снегу. При необходимости можно заблокировать межосевой дифференциал и одновременно грести всеми четырьмя колесами. Впрочем, застряв, перегреть муфту довольно легко.

T_21.JPG

Свет в багажнике можно включать и выключать вручную.

Расход топлива нашего RAV4 в смешанном цикле езды колебался от 11,5 до 12,2 литров на сотню, что, впрочем, не сильно расходилось с тем, что показал калькулятор, при подсчете расходов – за месяц наш кроссовер прошел 1600 километров, съев 182 литра бензина.

Toyota Rav4: длительный тест

Сложенные спинки заднего дивана образуют ровный пол с багажником кроссовера.

Горячие новости

20 Апреля 2018 На Мерседесах выявлена проблема с подушкой безопасности Компания Mercedes-Benz приступает к отзыву автомобилей на российском рынке, об этом сообщает Росстандарт
20 Апреля 2018 82 автомобиля Lada подлежат отзыву На автомобилях произведут замену блока системы ЭРА ГЛОНАСС
20 Апреля 2018 Купе Polestar 1 проверили холодом Компания Polestar опубликовала видео с испытаниями купе Polestar 1

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать