Поиск автодилера

Suzuki Vitara: Красота – страшная сила!

18:15 19 августа 2015
Suzuki Vitara: Красота – страшная сила!

Мы говорим Suzuki и первое, что приходит в голову это Vitara, этот закон действует и в обратную сторону. Услышав слово Vitara, сразу же задумываемся о Suzuki. На сегодняшний день Vitara - это не просто одна из моделей японского производителя, а добротный бренд известный не только в Японии, но и далеко за ее пределами.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

Впервые модель появилась в мировом автомобильном пространстве в 1988 году и до сегодняшнего дня логически менялась в соответствии с требованиями эпохи. Пережила смены поколений, внутри этого процесса приняла на себя операции по рестайлингу, прошла путь от утилитарного рамного внедорожника с квадратными формами и подключаемым полным приводом, к внедорожнику с интегрированной рамой и плавными линиями кузова, а также постоянным полным приводом. А сегодня этот автомобиль умер! Да, вы не ослышались! Suzuki Grand Vitara больше нет, осталось только имя, которым нарекли новорожденный компактный кроссовер. Хотя подождите, если вы долгие годы мечтали о Сузуки, точнее о Grand Vitara, то срочно бегите в дилерский центр японской марки. Аттракцион небывалой лояльности к российскому покупателю от японских автомобилестроителей поражает даже корифеев. Представляете себе, в Японии, специально для российского рынка, продолжают выпускать данный автомобиль и будут делать это до тех пор, пока спрос на утилитарный внедорожник будет достаточно высоким. А всем остальным предстоит познакомиться с новой Витара, за рулем которой мы провели два дня на Эстонских дорогах.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

Сразу хочу сказать, что основной козырь компактного кроссовера Suzuki Vitara лежит прямо на поверхности. Производитель не стал его прятать под капот или убирать в салон автомобиля, он отчетливо дал понять, что Витара очень красивый автомобиль. Это действительно так, экстерьер кроссовера привлекает к себе внимание, не отпугивает азиатским причудливым взглядом на дизайн, а наоборот привлекает европейским изыском. При первом взгляде он, очень схож с одним из представителей люксового бренда. В общем, как бы мы не относились к автомобильному дизайну, однозначно большинство из тех кто видел Vitara воочию, первым делом отмечают, что автомобиль выглядит очень «няшно». Стоит отметить, что специально для нынешнего поколения колористы в своих лабораториях разработали новые цвета, которые очень выгодно ложиться на плавные линии нового кузова. А еще, в новой Vitara предлагают заняться кастомайзингом, точнее производитель называет этот процесс индивидуализацией. Можно окрасить крышу в белый или черный цвет, что добавляет еще большего стиля. Заказать решетку радиатора не в стандартном хроме, а сделать ее черной или белой. Для тех кто увлечется процессом подгонки автомобиля для себя, предлагается вариант замены внутренних панелей в цвет кузова, а также предусмотрена возможность выбрать один из двух вариантов часов, отличных от стандарта. Причем, замену панелей не надо заказывать на производстве, что может увеличить срок ожидания долгожданного приобретения, а поменять прямо непосредственно у дилера, в тот момент когда вы будете забирать автомобиль. Это займет всего несколько часов и обойдется не больше 20 000 рублей.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

А вот интерьер не стали доводить до состояния «ми-ми-ми», обратились к истокам и попытались сделать его максимально внедорожным. Внешне все получилось идеально, массивная центральная консоль, крупный рычаг коробки, высокая посадка, только самые необходимые «крутилки», для управления климатической установкой. С эстетической составляющей гармонии не случилось. Только слепой будет трогать пластик, для того что бы понять, что он жесткий и грубый. Выглядит все красиво, но трогать не очень хочется, лучше держитесь за рулевое колесо, оно хоть и худенькое зато сделано из приятного материала. Расположившаяся на центральной консоли мультимедийная система, пожалуй одна из самых шикарных в классе. Последняя разработка компании Bosch, имеет большой сенсорный экран, четко прорисованную картинку и сочные цвета. Говорят, что сенсор даже реагирует на прикосновение руки в перчатке. Правда и здесь есть небольшие огрехи. Статические иконки и шкала управления звуком расположившиеся справа и слева от экрана вызывают настоящий восторг от принципа и четкости своей работы, до Suzuki Vitara такое управление попадалось только у премиальных брендов. Но вот незадача, прорисованы они так непрофессионально и кустарно, что становиться обидно, почему хорошую идею загубили одним кривым рисунком.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

А еще мы нашли для себя объект для насмешек в виде дефлекторов, ровно посередине передней панели. В двух крайних, из трех одинаковых отверстий над мультимедиа, разместили воздуховоды системы кондиционирования, а центральное место заняли аналоговые часы. С начала мы хотели предложить выбросить нелепый базовый хронограф и поставить третий элемент для направления потоков воздуха. Идея долго обдумывалась, а пресс-конференция расставила все на свои места. На ней мы получили информацию, что есть еще два варианта исполнения часов. Бурная фантазия стала бить ключем и на свет родился пакет индивидуализации «Russia Time Pack». В топку кондиционер, ставим на эти места все три варианта часов. На первых ставим Токийское время в дань уважения к марке, на вторых венгерское, ведь именно здесь производиться автомобиль, на третьих московское, так как автомобиль продается в нашей стране. И обязательно под каждым циферблатом разместим табличку: Tokyo, Budapest, Moscow. Это все конечно шутки и придраться к отдельным элементам можно в любом автомобиле, даже в Rolls Royce, хотя нет, в этом автомобиле не придерешься, все продумали и защитили себя от насмешек.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

А что по технике? В первую очередь расстраивает набор силовых установок. Точнее, в России на сегодняшний день альтернативы бензиновому мотору объему 1,6-литра и мощностью 117 лошадиных сил – нет. У европейцев еще есть дизель, но в нашу страну их не повезут. Представители компании ссылаются на то, что FIAT у которого двигатели закупается, не разрешает импортировать их в нашу страну из-за качества топлива. Правда, говорят, что в рамках Франкфуртского автосалона представят Suzuki Vitara с более мощным бензиновым силовым агрегатом, очень близким по своим характеристикам, с тем, что устанавливают на Swift Sport. Сегодня же, мы довольствуемся имеющимся, а имеющееся звезд с неба не хватает. Видно, что при нажатии педали газа коробка сбрасывает передачу, а мотор пытается показать прыть. Правда не получается, не хватает мощности, попытка резкого разгона наполняет салон ревом и скудной динамикой. В режиме Sport процесс более живой, но мы для себя выбрали другую тактику. Отбросили гоночные шлемы на второй ряд, завели неспешную беседу о нынешней политической ситуации, включили спокойную музыку и начали наслаждаться пейзажами. И знаете, если плавно нажимать на акселератор, держать скорость в пределах 90-110 км/ч, то уже и не нужно резкого ускорения. Ведь автомобиль отлично держит дорогу, фактически не кренится в поворотах, даже в очень крутых, побольше усилия на руле и его четкость бы радовала даже самого заядлого лихача.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

И при этом кроссовер не боится бездорожья. Нашу полноприводную Suzuki Vitara организаторы не стали жалеть и держать исключительно в асфальтово-тепличных условиях. Заставили съехать на проселок, где продемонстрировали, что подвеска не боится ям и ухабов, а в финале и вовсе отправили на песчаные барханы. И с ними мы тоже справились, электронной блокировки вполне достаточно, что бы забираться на крутую песчаную горку или утрамбовывая дном песок пробираться по колее по дну карьера. Главное преодолевать все препятствия на ровном газу, а то шанс закопаться вовсе не гипотетический.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

Базовый Suzuki Vitara предлагается за 899 000 рублей, возможно не даром, но при этом уже есть 7 подушек безопасности, ESP, кондиционер и магнитола. Вполне себе приличный вариант для молодого паренька, девушек я отметаю автоматически, ведь база идет на механике. Для них рекомендую рассмотреть комплектацию GL+, моноприводную, но на автомате по цене 1 145 000 рублей. Максимальная комплектация GLX предлагается 1 405 000 рублей - это уже для молодежи с достатком выше среднего.

Suzuki Vitara 2015 Красота - Страшная сила!

Я абсолютно уверен, что внешний вид Suzuki Vitara станет движущей силой продаж автомобиля на всех рынках. Ведь именно на внешний вид новинки заставит влюбиться в этот автомобиль, не один десяток потенциальных покупателей. Возможно, уже потом, они обратят внимание на мелкие недостатки, но удивительное дело – красавец Сузуки Витара с легкостью заставляет закрывать на них глаза.

Горячие новости

17 Августа 2017 Официальные фотографии BMW Z4 Concept Первые фотографии новинки рассекретили до премьеры
15 Августа 2017 Ford представил лимитированную версию купе GT Компания Ford представила новую версию суперкара GT – Haritage, построенная в честь автомобиля-победителя гонок в Ле-Мане 1967-го года GT40 Mark IV.
14 Августа 2017 Infiniti готовит к премьере уникальный ретро-концепт В рамках «Конкурса Элегантности» 2017 года открывающегося 20 августа в Пеббл-Бич, Infiniti представит уникальный прототип, в дизайне которого искусность и дух приключений, свойственный классическим спортивным автомобилям прошлых лет, переплелись с современным дизайнерским языком бренда - Powerful Elegance

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать