Поиск автодилера

Lada Xray: подсчитываем последствия аварии

14:49 24 февраля 2016
Lada Xray: подсчитываем последствия аварии

14 февраля стартовали продажи долгожданной новинки АвтоВАЗа LADA Xray. Помимо естественного интереса со стороны потенциальных покупателей, производитель решил повысить градус ажиотажа вокруг Xray, объявив, что продажи стартуют в 56 городах у 120 дилеров. Впрочем, давки в салонах не случилось. В день всех влюбленных народ прибыл поглазеть на новинку, а желающие могли спокойно ее приобрести.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Более того, даже спустя неделю после старта продаж, Xray оказалось легко найти у дилеров в приличном количестве. Потенциальному клиенту предлагают даже выбрать цвет и комплектацию, да еще и скидку в 60 000 рублей обещают, если тот сдаст свой старый автомобиль в Trade-In. Чуть подробнее это будет выглядеть так: Xray в наиболее интересной комплектации Optima с кондиционером и 110-сильным двигателем альянса Renault-Nissan стоит 628 000 рублей. Минус 60 тысяч за сданный в Trade-In автомобиль. Итого, за первый отечественный кроссовер (LADA Xray все же кроссовер и по заверению производителя, и по клиренсу, равному дорожному просвету Sandero Stepway, и по обещанной нам полноприводной версии Xray) покупатель выложит 568 000 рублей. И в течение часа спокойно уедет на новеньком автомобиле домой. А здесь начинается самое интересное.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Представим, что, по старой памяти и в надежде на авось, новоиспеченный владелец застраховал машину по системе ОСАГО потому как помнит, что ценники на запчасти для его «девятки», «пятнашки» или «копейки» несравнимо ниже иномарочных. И тут бац, удар! Ну, зазевался с непривычки. С кем не бывает. Залез в смартфон посмотреть пробки, как водится на ходу. Или просто загляделся на дизайн салона своего нового автомобиля. Вышел, а там… Разбита левая фара, бампер, левая противотуманка, левое крыло и, даже, капот зацепило, да так, что под замену. Что делать? Разумеется, выставлять аварийный знак, вызывать ГИБДД, получать справки и … - «А кто мне заплатит за разбитый автомобиль?». Увы, никто. Ваш полис ОСАГО гарантирует ремонт пострадавшей стороне, но никак не виновнику ДТП. А значит нерадивому арвтовладельцу придется ремонтировать свой новенький Xray самостоятельно и за свои кровные. И, так уж и быть, я подсчитаю, на какую сумму попал горе-водитель.

Lada XRAY: Чему равен «X»?

Итак, левая фара Lada Xray обойдется в 22 802 рубля, бампер в 4 872 рубля, левая противотуманка в 1 344 рубля, помятый капот – 12 936 рублей и левое крыло – 5 712 рублей. Плюс покраска и установка – 12 000 рублей за деталь (разумеется, ту, которую надо красить и устанавливать). Итого: 83 666 рублей. И это не считая решетки радиатора, которая тоже могла пострадать при ударе и скрытых повреждений в виде того же радиатора и прочих деталей. Не плохо для отечественного авто? Тогда вперед, за КАСКО! Тем более что оно обойдется в меньшую сумму, чем возможный полученный ущерб – по расчетам на онлайн калькуляторе КАСКО одной из ведущих страховых компаний сумма полной страховки составит 57 894 рубля без франшизы.

Горячие новости

21 Сентября 2017 Компания Volvo представила компактный кроссовер XC40 Презентация кроссовера прошла в Милане
21 Сентября 2017 Цены на новый седан Hyundai Sonata Новый седан оценили в 1 млн 225 тысяч рублей
21 Сентября 2017 Castrol дарит гоночный уик-енд в Сочи на трассе Формула-1 Castrol объявляет о запуске новой акции «Гоночный уик-енд в Сочи»

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать