Поиск автодилера

BMW 320d: За что я люблю дизель?

11:04 02 марта 2016
BMW 320d: За что я люблю дизель?

Еще несколько лет назад наши соотечественники выбирали дизельные автомобили за то, что тяжелое топливо стоило почти в два раза ниже бензина. Сейчас ситуация резко изменилась и разницы фактически не существует, но все же расход дизельных автомобилей ниже, чем у бензиновых и если есть желание сберечь свою копейку, не стоит моментально отбрасывать такой вариант.

Нужна ли такая экономия человеку покупающему для себя BMW? Возможно нет, но у дизельного BMW 320d безусловно есть свои преимущества. В первую очередь – это БМВ, автомобиль позволяющий получить такой заряд драйва, что другим производителям и не снилось. Сегодня баварцы пытаются разбавить драйверские качества своего модельного ряда нотками комфорта, но, даже, это не мешает быть BMW 320d по-настоящему спортивным автомобилем. Причем именно маленький седан, наверное, самый азартный представитель в модельном ряду. Безусловно, есть модели с литерой «М», которые привлекают ярким обвесом и заставляют потеть ладони, при одном только упоминании лошадиных сил под капотом. Зато эти автомобили стоят на порядок выше, чем стандартные экземпляры и не каждый найдет в себе смелость, выложить за шильдик столько денег.

BMW 320d: За что я люблю дизель?

Сегодня BMW 320d стоит от 2 200 000 рублей, это почти на 400 000 тысяч больше, чем базовая модель с бензиновым двигателем. Правда, если сравнивать автомобили со схожими по мощности моторами, то разница составит всего 110 000 рублей. При таких суммах она уже не такая значительная. За полноприводную версию – xDrive, надо заплатить уже от 2 300 000 рублей. Похожий бензиновый экземпляр предлагают от 2 090 000 рублей.

При этом, расход у BMW 320i в районе шести литров в смешанном цикле, а у BMW 320d около четырех с половиной. При этом, максимальный крутящий момент у дизеля 400 Нм, а бензинового силового агрегата 290 Нм. Получается, что дизельный автомобиль более динамичный, при одинаковых условиях управляемости, да еще и экономичней.

BMW 320d: За что я люблю дизель?

Если обратить внимание на конкурентов, то Mercedes-Benz предлагает единственный дизельный вариант C-class 250d 4MATIC, цена на который составляет 2 620 000 рублей. Да, данная модель более мощная и полноприводная, но все равно она дороже, чем полноприводный BMW. Ауди, в этой борьбе на российском рынке, вообще не может принять участие. Из предложенных 12 силовых агрегатов нет ни одного дизельного. Японский премиум также не может похвастаться дизельными моторами, в своем арсенале. Получается, что для тех, кто предпочитает статус и комфорт остается Mercedes-Benz С-class 250d 4MATIC, а для молодых, любящих драйв выбор больше, либо моноприводная «трешка», либо полноприводный вариант.

Горячие новости

15 Июня 2018 Новый седан Mercedes-Benz A-класса представят осенью На данный момент четырехдверка проходит испытания на дорогах Европы
15 Июня 2018 Подробности о новом Kia Ceed для России Хэтчбек появится на нашем рынке в третьем квартале
15 Июня 2018 Обновленный Nissan Juke в Росcии: известна цена Разница в цене с предыдущей моделью 93 тысячи рублей

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать