Поиск автодилера

Минивены - исчезающий вид!

12:23 14 марта 2016
Минивены - исчезающий вид!

Подумалось тут. А ведь минивены в России, как класс автомобилей, умер окончательно и бесповоротно. Из всего обилия предложений, которое было в «жирный» период двухтысячных, на рынке остался лишь Citroen C4 Grand Picasso. Кризис, отсутствие спроса и всевозможные кроссоверы жестким катком прошлись по классу семейных микроавтобусов и благополучно похоронили их под собой. Ford S-Max, Galaxy, C-Max, Volkswagen Touran, Golf Plus и Sharan, Opel Zafira, Meriva, Renault Scenic… – эти названия хоть кто-то еще помнит? А ведь хорошие были автомобили. Большие, вместительные, некоторые из них прекрасно управлялись и имели замечательную подвеску. Но, увы, у них не было того, что могут предложить современные кроссоверы – высокого дорожного просвета и полного привода. К тому же вместительность кроссоверов сродни минивеноской. Так что шансов у последних выжить в России, где предпочтения автолюбителей несколько отличаются от предпочтений европейских автомобилистов, не было никаких.

Минивены - исчезающий вид!

Вот и грустит один единственный французский минивен на задворках российского рынка в ожидании своего покупателя. А тот не идет. Ведь за 1 500 000 рублей, которые просят за Citroen C4 Grand Picasso, можно подыскать что-то более универсальное и с хорошей проходимостью, начиная с доступного Ranault Duster и заканчивая Toyota Rav4. Так что стоять ему придется долго.

Горячие новости

15 Сентября 2017 У Renault Kaptur новая комплектация – Extreme Цена на новую версию начинается от 1 124 990 рублей
14 Сентября 2017 Компания Mazda представила новый кроссовер CX-8 Кроссовер будет доступен в шести– или семиместной версиях
13 Сентября 2017 В России стартовал проект Volkswagen Driving Experience 2017 С июля по октябрь 2017 года в 12 городах России пройдет новый сезон Volkswagen Driving Experience

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать