Поиск автодилера

Свято место пусто не бывает

16:48 30 марта 2016
Свято место пусто не бывает

Падение уровня продаж влечет за собой не только финансовые потери дилерских предприятий, но и массу других неприятностей. Автомобильные компании вынуждены сокращать свою модельную линейку, избавляясь от неликвида и устаревших экземпляров. Ни для кого не секрет, что наш рынок за последние месяцы потерял не только отдельные модели, но и целые автомобильные бренды. И вот сегодня очередная новость: компания Mitsubishi сворачивает продажи в России седана Lancer. А ведь совсем недавно это был один из самых продаваемых автомобилей в нашей стране и фактически локомотив марки. Японцы уже давно заикались о том, что планируют продавать у нас исключительно внедорожную линейку. Потому и не занимались активно последние годы продвижением седана. Продажи шли благодаря былой славе. Lancer же пытался цепляться за жизнь из последних сил. И уже в прошлом году силы стали заканчиваться, продажи не смогли дотянуться даже до 700 автомобилей. Цифры реализованных за прошедшие два месяца этого года даже озвучивать не хочется. Если бы модель осталась на рынке, то результаты продаж возможно даже не стали бы включать в данные АЕБ. Жаль Lancer, прекрасный был автомобиль.

Но жизнь продолжается. И как вы думаете, кто дает подпитку нашему автомобильному рынку? Все правильно, китайские автопроизводители. Буквально одновременно с прощанием Mitsubishi Lancer на сцену вышел седан Zotye Z300. Седан со схожими габаритами, но, правда, выпущенный в Поднебесной, а не в Стране восходящего солнца. Причем, производитель даже не стал бы рассматривать японца в качестве конкурента, ведь в пресс-релизе сказано, что новый седан будет конкурировать с автомобилями самых известных брендов класса VIP. Правда, все в том же пресс-релизе есть небольшая ремарка, что отличаться от конкурентов модель будет доступной ценой. Скажу сразу, что цена очень привлекательна! Даже старичок Lancer обошелся бы на сегодняшний день куда дороже, чем базовый Zotye Z300. По данным на декабрь японец обошелся бы примерно в 860 000 рублей. А цена в России на седан Zotye Z300 начинается от 699 990 рублей.

Лично у меня возникает вопрос, насколько равноценна рокировка. Легендарный седан ушел в тень, открыв дорогу молодым и зеленым. А что они? Смогут добраться до его вершин или будут собирать по крупицам то, что не смогли забрать маркетологи из Mitsubishi!

Горячие новости

19 Сентября 2017 LADA озвучила цены на универсалы Vesta SW Cross и Vesta SW Заказы на автомобили принимаются с 19 сентября этого года
19 Сентября 2017 «Герой Amarok»: конкурс мужественности от Volkswagen «Германика» приглашает на первый Всероссийский конкурс мужественности от Volkswagen «Герой Amarok»
18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать