Поиск автодилера

Чтобы было лучше жить

11:18 24 июня 2016
Чтобы было лучше жить

За последние годы правительство Москвы решило кардинально поменять жизнь столичных автомобилистов. Резать начали по всем фронтам, избавляясь от привычного уклада жизни и культивируя европейские ценности и стиль жизни.

Сначала все завыли от неожиданного появления выделенных полос для общественного транспорта. Первое время все тешили себя мыслью, что это не сработает. Всю жизнь ездили, а тут автобусам зеленый коридор, а мы продолжаем стоять в пробках. В первые дни многие говорили, что плевать мне на них - как ездил, так и буду продолжать. Но камеры, высокие штрафы, постоянные рейды сотрудников ГИБДД принесли достаточно быстро свои плоды. Слишком высокая плата за экономию в 5 минут по пути на работу. Поворчали-поворчали, но привыкли, и теперь на полосы общественного транспорта автомобилисты попадают по неосторожности или глупости.

Потом взялись за парковки. И в успех данного проекта в самом его начали тоже мало кто верил. Ну никогда же не было в России платных парковок. Это же дикость какая, платить за то, что я приехал на работу на автомобиле. Привыкли тоже моментально, несколько штрафов в почтовом ящике моментально заставили поставить на свой смартфон приложение, позволяющее оплачивать парковку в городе.

И как вы понимаете, данные перемены - только начало глобальной программы. Мы подозреваем, что впереди нас ждет еще масса сюрпризов, связанных с ограничениями. Например, начавшаяся реконструкция Тверской улицы не просто затруднила движение на участке, где проходят ремонтные работы, а фактически парализовала весь центр столицы. Улучшения в первую очередь направлены на то, чтобы создать комфортную среду для пешеходов и велосипедистов, но для автовладельцев это будет очередной проблемой. После окончания работ одна из центральных улиц столицы станет уже и, соответственно, будет постоянно собираться пробка.

Возможно, это всего лишь предположение, и по Тверской автомобили будут летать. Знаете почему? Ответ лежит на поверхности, и, скорее всего, он ударит по вашему кошельку. Возможно, в ближайшее время будет предложен вариант платного въезда в центр города. Уверены, что и на этот раз инициатива приживется. Центр станет раем для пешеходов, госчиновников и велосипедистов. Ну а мы в ближайшее время будем оставлять свои автомобили в гаражах и на парковках возле дома и пользоваться ими только для поездок в гипермаркеты.

Правда, думаю, сильно расстраиваться не стоит. Привыкнем, ведь живут люди с такой системой в других странах. И честно говоря, я ни разу не слышал жалобу жителя Лондона, что он не может приехать на машине в столицу. Привык перемещаться на общественном транспорте. Вот и мы будем, к тому же московские власти активно развивают это направление. Вот уже к осени обещают запустить железнодорожное кольцо в городе. Масса планов по развитию метрополитена. В общем, ждем счастливого будущего без личного транспорта в центре города.

Горячие новости

19 Сентября 2017 LADA озвучила цены на универсалы Vesta SW Cross и Vesta SW Заказы на автомобили принимаются с 19 сентября этого года
19 Сентября 2017 «Герой Amarok»: конкурс мужественности от Volkswagen «Германика» приглашает на первый Всероссийский конкурс мужественности от Volkswagen «Герой Amarok»
18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать