Поиск автодилера

Новый Hyundai Elantra: что по чем?

15:47 08 июля 2016
Новый Hyundai Elantra: что по чем?

Новинка отечественного рынка седан Hyundai Elantra оказался довольно приятным автомобилем, в чем мы убедились на тест-драйве в Сочи. Комфортный в езде седан оказался еще и просторным для пассажиров. Ко всему прочему опционная составляющая новинки весьма радует. Здесь есть и подогрев заднего ряда сидений, и адаптация для российских условий эксплуатации, и двухцветный салон, исполненный как в ткани, так и в коже. А будет ли радовать Elantra своего владельца после покупки? Каких вложений потребует седан на обслуживание и ремонт? Попробуем подсчитать.

Начнем с того, что Hyundai Elantra, скорее всего, будет популярна с двигателем 1,6 литра с автоматической коробкой передач. Цена такой в топовой комплектации Active – 1 099 900 рублей. К слову конкурент Toyota Corolla с мотором 1,3 литра обойдется на 150 000 дороже. А значит будем считать затраты для этой модификации.

ОСАГО для Hyundai Elantra 2016 года с мотором 1,6 литра мощностью 128 л.с. обойдется в 9 609 рублей. Чтобы застраховать автомобиль по системе КАСКО, обеспечив покрытие угон+ущерб, новоиспеченному владельцу по ценам одной известной страховой компании понадобится еще 100 723 рубля.

Думаете страховать или не страховать по КАСКО? Дело конечно ваше. Но помните, что авария, где пострадали, скажем: капот, левое крыло, левая фара, левая противотуманка, решетка радиатора, бампер, левая передняя дверь обойдется в ремонте под 200 000 рублей. Цена примерная, потому как дилеры еще не получили прайс –лист на запасные части. Но, опираясь на ценники другой родственной корейской марки, суммы за ремонт будут весьма внушительными.

А еще раз в год или каждые 15 000 км владельцу Hyundai Elantra придется ездить на плановое техническое обслуживание. За три года владения, при условии, что вы не проезжаете более 15 000 км в год, придется отдать дилеру за ТО (без дополнительных материалов и запчастей) 50 400 рублей. А если планируете не расставаться с автомобилем 5 лет (срок гарантийного покрытия Elantra), то итоговая сумма за этот период составит 96 807 рублей.

Собственно, примерно такая картинка на период владения вырисовывается для тех, кто решил отдать свои голос и деньги за новый Hyundai Elantra. Много это или мало? Могу сказать одно – в нынешних экономических реалиях – нормально. И дешевле у конкурентов вряд ли будет.

Горячие новости

19 Сентября 2017 LADA озвучила цены на универсалы Vesta SW Cross и Vesta SW Заказы на автомобили принимаются с 19 сентября этого года
19 Сентября 2017 «Герой Amarok»: конкурс мужественности от Volkswagen «Германика» приглашает на первый Всероссийский конкурс мужественности от Volkswagen «Герой Amarok»
18 Сентября 2017 Mitsubishi Pajero Sport возвращается в Калугу Компания Mitsubishi объявила о возобновлении производства внедорожника Pajero Sport на заводе в Калуге

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать