Поиск автодилера

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

10:30 13 февраля 2017
Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

Расположенный в Подмосковье Jaguar Land Rover Expérience – очень интересное место. Это территория, где все пропитано духом двух легендарных английских брендов. Здесь проходят не только торжественные мероприятия, посвященные значимым событиям в истории марок и выездные тест-драйвы. Основной вид деятельности Jaguar Land Rover Expérience - это проведение специально разработанных курсов водительского мастерства. Мы не раз приезжали в Красногорский район и уже проходили базовый ознакомительный курс как за рулем автомобилей Jaguar, так и Land Rover. Была у нас и возможность познакомиться с курсом для тех, кто уже стал владельцем марки. Именно этот курс помогает владельцу понять, на что способен его новый автомобиль и максимально освоить его возможности. Для тех, кому мало базовых обучающих занятий в Jaguar Land Rover Expérience есть и целый пакет курсов, которые направлены на более глубокое взаимодействие между автомобилем и владельцем.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

В этот раз нас пригласили на специальный зимний курс для полноприводных автомобилей Jaguar. Мероприятие оказалось камерным, с минимальным количеством участников. Так что программу мы прошли не по верхам, а полностью погрузились в занятия.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

Какое бы количество курсов вы в своей жизни не прошли, любое занятие в Jaguar Land Rover Expérience начинается с теоретической части. Небольшая лекция не только рассказывает об упражнениях, которые предстоит выполнить собравшимся, но и подробно разбирается, для чего эти упражнения нужны и как они могут пригодиться на дороге. Это не поверхностные слова, а действительно глубокий разбор всех процессов, происходящих в момент той или иной ситуации. Здесь вам расскажут об особенностях вашего автомобиля, проведут небольшой экскурс в базовый курс физики и по полочкам разложат все принципы поведения в той или иной ситуации. Перед тем, как сесть за руль автомобиля, вам обязательно напомнят о правилах посадки в транспортное средство, подкрепив каждую позицию в небольшом списке правил, конкретным обоснованием. Теоретическая часть занимает немного времени, но является действительно полезным моментом, заставляющим вспомнить все, что вы знали раньше или понять, что услышали впервые.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

Отправляемся за руль полноприводных Jaguar F-Pace, предоставленных нам для обучения. Первое упражнение должно помочь нам понять, как тормозить на скользком покрытии. Предлагается набрать максимальную скорость на предложенном отрезке, а потом полностью остановиться в отведенном коридоре. Сперва предлагается просто затормозить, максимально нажав педаль. Срабатывает ABS, система нервно бьет по ноге на педали тормоза и рулю, результат не самый хороший. Даже если ты пытаешься немного хитрить и уменьшаешь разгонную скорость, тормозной путь все равно получается не удовлетворительный. Дальше пытаемся повторить, то, что нам объяснили на теоретическом занятии. Ищем тонкую грань между легким торможением и полным срабатыванием ABS. Получается не всегда, но тормозной путь заметно сокращается. И уже почти каждый раз мы останавливаемся в рамках отведенного коридора.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

Переходим к змейке. Упражнение, присутствующее на любом курсе водительского мастерства, помогает создать различные дорожные ситуации. На скользком покрытии нам необходимо научиться справляться с заносом, но с другой стороны мы должны научиться проходить повороты именно при помощи сноса задней оси. Стандартная змейка проходится легко, небольшие сносы задний оси фактически не доставляют дискомфорта, но с каждым кругом мы увеличиваем темп. На более высоких скоростях уже приходится четче работать рулем, заранее продумывать последовательность действий. Следующее упражнение уже сложней, конусы стоят шире, и нам необходимо не просто маневрировать между ними. Набираем скорость, пытаемся создать занос, одновременно с этим смотрим на точку входа в следующий поворот. Как только она появляется в поле зрения, ставим колеса прямо, стабилизируем автомобиль и повторяем действия в следующем повороте.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

На этом этапе уже все сложней, в голове выстраивается четкая картинка, но руки не успевают за заносом, ноги путаются в педалях и автомобиль трудом проходит в поворот. Тут только практика поможет четко выполнить все действия правильно. К концу занятий получается правильно пройти уже все больше и больше поворотов без остановок.

Полноприводный Jaguar, лед и уверенность на дороге

Казалось бы, в рамках данного курса мы выполняли не самые сложные упражнения. Но даже их было достаточно сложно выполнить с учетом того, что мы не просто бездумно должны были ехать змейку, а оттачивали навыки, которые пригодятся на сложной зимней дороге.

Горячие новости

20 Апреля 2018 На Мерседесах выявлена проблема с подушкой безопасности Компания Mercedes-Benz приступает к отзыву автомобилей на российском рынке, об этом сообщает Росстандарт
20 Апреля 2018 82 автомобиля Lada подлежат отзыву На автомобилях произведут замену блока системы ЭРА ГЛОНАСС
20 Апреля 2018 Купе Polestar 1 проверили холодом Компания Polestar опубликовала видео с испытаниями купе Polestar 1

Специальные акции

18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
15 Февраля 2018 «Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»: выгода 10% от стоимости автомобиля с 1 января 2018 года запускаются программы дополнительных мер государственной поддержки на уплату первоначального взноса в размере 10% стоимости приобретаемого автомобиля («Первый автомобиль» и «Семейный автомобиль»)
Поиск Автодилера
Выбрать