Поиск автодилера

Mazda2 станет родстером

10:42 09 июня 2009
Mazda2 станет родстером

Японский журнал Best Car, известный своими смелыми прогнозами относительно планов автопроизводителей, на сей раз утверждает, что свою долю в сегменте намерена получить Mazda / Мазда, отталкиваясь от всемирного успеха Mazda MX-5 / Мазда MX-5.

Утверждается, что родстер на базе Mazda2 / Мазда2 станет прямым конкурентом Renault Twingo CC / Рено Twingo CC, и пожалуй, наиболее известного в данном сегменте Opel Tigra / Опель Тигра, отличаясь от них компоновкой и, вероятно, числом пассажирских мест. Издание не приводит никаких данных относительно типа складной крыши, но, учитывая преимущества одноклассников, речь должна идти о жесткой металлической складной трех или двухсекционной конструкции. Что касается двигателей, то автомобиль получит уже известные по Mazda2 / Мазда2 или Ford Fiesta / Форд Фиеста нынешнего поколения, а именно: бензиновые 1,3 и 1,5-литровые, а также турбодизели – 1,4 и 1,6-литровые.

Официально Mazda / Мазда пока никак не прокомментировала приводимые журналом утверждения, не подтвердив и не опровергнув их. Прогнозы и утверждения Best Car сбываются далеко не всегда, но в данном случае речь может идти об автомобиле, который в Европе действительно может стать популярным, особенно учитывая успех Mazda2 / Мазда2 и Mazda MX-5 / Мазда MX-5. О возможных сроках выхода модели на рынок также ничего конкретного не сообщается, пишет Japancar.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать