Поиск автодилера

5-7 июня прошел третий этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей

16:49 10 июня 2009

Перемены в отношении

5-7 июня на автодроме близ испанского города Альбасете прошел третий этап чемпионата Европы по гонкам грузовых автомобилей. Единственный российский участник этих эффектных соревнований, петербуржец Александр Львов, результативно завершил каждую из четырех гонок.

«Посмотрите сами: на первом этапе Александр не набрал вообще ни одного очка, на втором – одно, а в этот раз их было уже пять», – эти слова босса команды Team Allgauer Эгона Алльгойера верно характеризуют тот прогресс, которого смог достичь пилот из России за рулем 1100-сильного тягача MAN. В далекой Испании дебютант сезона Львов финишировал девятым в самом первом заезде, а затем еще три раза подряд занимал десятое место.

Спортсмен из Санкт-Петербурга показал на неширокой извилистой трассе как мастерство в защите своей позиции, так и умение атаковать соперников. Особенно зрелищной вышла схватка в заключительной гонке этапа. Львову противостоял британец Стюарт Оливер, за плечами которого уже больше сотни стартов в трак-рейсинге. В итоге опытному спортсмену все же удалось выйти вперед – но сделал он это далеко не с первой, и даже не с десятой попытки.

Проведя в чемпионате Европы всего несколько этапов, Александр сделал самое главное – заслужил авторитет среди соперников, подтвердив репутацию серьезного и профессионального пилота. Да, пока питерцу еще недостает специфического опыта и знания всех тонкостей езды на пятитонном тягаче с лимитатором максимальной скорости. Но никто в паддоке – а в первую очередь, в команде Team Allgauer – не сомневается, что вскоре все это придет, и тогда можно будет говорить даже о борьбе за призовое шампанское. Серьезное отношение россиянина к гонкам и его несомненный талант в прошлом не раз приносили гонщику высокие результаты. Все это осталось с ним и при переходе в новую категорию.

По итогам трех этапов Александр Львов занимает в общем зачете 13-е место среди 25 пилотов.

А.Львов: «Я доволен тем, как складывается сезон. Продолжаю разбираться с машиной, а после каждой сессии мы вместе с Эгоном и инженерами внимательно изучаем данные телеметрии – приятно работать, как единая команда. В этот раз почувствовал себя настоящим трак-рейсером – меня впервые оштрафовали за слишком жесткий «тычок» соперника. Одним словом – непросто, но очень интересно».

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать