Поиск автодилера

Новый номер журнала TopGear, июнь 2009

13:22 11 июня 2009

Пятилетка драйва

Писать "слово" (так на редакционном жаргоне называется то, что вы сейчас читаете) - это каторга. Несмотря на то, что "настоящему мужчине всегда есть что сказать". Сказать - это одно. Сложить на экране - совсем другая песня. Особенно в хоровом исполнении. "А где наш Шарапов?" - как правило, редакционная тусов... тьфу, работа, начинается именно с этой фразы, и она рефреном звучит до вечера. Наш Леша - помесь жаворонка, совы и хамелеона. Встает рано, на работу приходит поздно, а днем его не видно. Ответив озабоченной Юле (знакомьтесь - наш секретарь) в стиле мудрого руководителя: "А черт его знает!" - включаю компьютер.

Только настроился на рабочий лад, как в дверь бочком лезет Ушанов. Ну, например, поиграть на гитаре, которая пылится в углу. Но только не сегодня - Колюня опять на ночь смотрел "День выборов" и сейчас будет услаждать мой слух рыданиями "... при нас, таких конкретных пацанах..." Погнать его можно только в кассу, соврав, что бухгалтерия должна ему сто рублей. Ну вот, ускакал, и буквы начали складываться в слова.

"А где наш Шарапов?" - стонет Юля. Ровно через три минуты слова разметало по всей комнате вихрем, в котором передвигается Наталия Шеголькова. Дверь сорвалась с петель, со стены сдуло три диплома, полученные редакцией за ночевку в снежных пешерах (так нас иногда развлекают автопроизводители), на стол спикировала гонорарная ведомость, которую надо подписывать в пятидесяти местах, и чтобы подпись была везде одинаковая. Радостно сообщаю, что она точно забыла вставить полтинник, потраченный на бензин во время тест-драйва Lamborghini / Ламборгини. "Черт!" - вихрь в мультяшном стиле закрутился в обратную сторону.

"А где наш Шарапов?" - Юля рыдает. Вот сейчас я напишу! Сейчас я все напишу... А про что я собирался писать? Сознание затуманено цифрами, которые мелькают в ритме "конкретных пацанов". И без перерыва в комнату заносят Большую Дворницкую Лопату для уборки снега в Сибири. Это Андрей Тимофеев принес показать результаты своих последних экспериментов с пистолетом Макарова. После установки на него коллиматорного прицела и соединения с КПК, элитные патроны с резиновыми шариками из бразильской контрабандной гуттаперчи пробивают ржавую железку намного ровнее... Сейчас напущу на него фосгена из старых запасов и - работать, работать и работать...

"А где наш Шарапов?" - Юлю отпаивают валерьянкой... "Я тут подумал... Брать на такую съемку Peugeot 107 / Пежо 107 - это не наш стиль". Это пришел Виталик Тишенко. "Идея остается прежней, но вместо девушки берем брутального подростка, вместо «пыжика» - Hummer / Хаммер. А все остальное - как придумали, но с поправкой на новых персонажей. Я тут нарисовал все для фотографа". Ага, вот кто ворует пачками бумагу из офиса. Ладно, сейчас перекурим Hummer / Хаммер, и я точно что-нибудь напишу. Хотя бы десяток служебных записок в бухгалтерию и отдел рекламы о нашем сотрудничестве с Dewar's. Хотя чего их писать - очередной раз зашлю копию, которую посылал ровно месяц назад. Они ее все равно потеряли... "А где наш Шарапов?" - Юля начала заикаться.

"Николай Игореви-и-ич", - в дверь мышкой проскальзывает Маша Субботина, размазывая по щекам крокодиловы слезы. Ее опять обидел маркетинг, который вступил в преступный сговор с рекламой и теперь пытается развести нас на 15 полос "Светской хроники" вместо положенных четырех. Начинаем на пару кромсать силиконовые карточки. Отказываемся от юбилея бутика "Соки-воды", от гала-концерта по поводу открытия шашлычной на Рогачевском шоссе и урезаем до внятного размера презентацию шиномонтажки на МКАД. У Маши пять минут счастья (через час она придет плакать по поводу "Предметов"). Оба-на! Рабочий день закончился, потому что Юля наконец столкнулась в дверях с Шараповым. Она - домой, он - в Интернет. Сейчас отобьюсь от Лешиной идеи тест-драйва полевой кухни... и наконец напишу весь этот бред. И так все пять лет. А что? Прикольно!

главный редактор TopGear Николай Качурин

S-гаджет

Mercedes-Benz S-class / Мерседес-Бенц S-класса – это всегда пиршество автоманьяка. Машины пока не могут обновляться так часто, как электронные гаджеты. Но будьте уверены: то, что есть в Mercedes-Benz S-class / Мерседес-Бенц S-класса, в обычном хэтчбэке гольф-класса появится в лучшем случае года через три.

Неоклассик: еще один маленький Nissan и еще один необычный

Концепт Nissan Qazana / Ниссан Казана может быть чем угодно – от конкурента BMW X6 / БМВ X6 (если такой кому-то нужен) до игрушечной модельки. Но на самом деле нечто среднее. Длиной примерно с Renault Clio / Рено Клио.

Серийная версия ожидается уже в следующем году. И, похоже, нам опять не миновать нового рыночного сегмента.

Всюду черти. Надави, брат, на педаль

SL-65Black – cамый мощный в истории Mercedes врывается на мрачные лондонские задворки!

Он выкатывается из трейлера в ранние лондонские сумерки. Обратный отсчет пошел. Презрев все наши мольбы и посулы, Mercedes дал нам Black на одну –единственную ночь. И чтоб из Лондона ни ногой!

Четвертый элемент

Мировая премьера Porshe Panamera / Порше Панамера в Шанхае прошла на высоте. И в прямом, и в переносном смысле!

Porsche / Порше не только профессионально строит автомобили и дизайнирует все, что плохо лежит или стоит. Лидеры компании оказались отменными интриганами – в хорошем смысле этого слова. Сплетни о создании четырехдверного Porshe появились наслуху раньше, чем российская версия Top Gear в 2005 году..

Также в номере:

Рай по Стигу:

Сильверстоун позади, а вы по-прежнему ничего не смыслите в гоночной серии GT? Десять горячих болидов GT3, холодная голова Стига и журнал Top Gear помогут Вам в ней разобраться.

Клуб громких:

В семидесятые и шестидесятые годы в гонках Trans-Am грандиозным было все – толпы зрителей, машины, деньги…а особенно звук. Вспоминает и рассказывает Top Gear.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать