Поиск автодилера

Mazda занимается гибридными моторами

10:39 15 июня 2009
Mazda занимается гибридными моторами

Ранее представители компании Mazda / Мазда утверждали, что инженеры бренда занимаются лишь совершенствованием классических двигателей, а разработка гибридных бензо-электрических силовых установок не ведется и не планируется. Но условия рынка изменились, так что японскому концерну приходится менять свои планы.

Впервые о своей заинтересованности в бензо-электрических двигателях Mazda / Мазда заговорила в этом апреле на Нью-Йоркском автошоу. Эту же тему развил вице-президент компании Филип Спендер в день премьеры нового поколения модели Axela в Японии.

Выход гибридных машин Mazda / Мазда в серию пока что планируется на 20-е годы этого столетия, то есть в течение 10 лет. Причем компания постарается завершить свои разработки пораньше, так что первые гибриды могут появиться не в таком далеком будущем. Чисто гибридных машин Mazda / Мазда производить не собирается — бензо-электрическая силовая установка станет опцией для некоторых представителей модельного ряда бренда.

Возросший интерес к гибридам Филип Сплендер объяснил тем, что их производство становится выгоднее из-за предоставляемых правительствами субсидий и ужесточаемых экологических норм, а также тем, что конкуренты сейчас активно работают в этом направлении, пишет Drom.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать