Поиск автодилера

Mazda занимается гибридными моторами

10:39 15 июня 2009
Mazda занимается гибридными моторами

Ранее представители компании Mazda / Мазда утверждали, что инженеры бренда занимаются лишь совершенствованием классических двигателей, а разработка гибридных бензо-электрических силовых установок не ведется и не планируется. Но условия рынка изменились, так что японскому концерну приходится менять свои планы.

Впервые о своей заинтересованности в бензо-электрических двигателях Mazda / Мазда заговорила в этом апреле на Нью-Йоркском автошоу. Эту же тему развил вице-президент компании Филип Спендер в день премьеры нового поколения модели Axela в Японии.

Выход гибридных машин Mazda / Мазда в серию пока что планируется на 20-е годы этого столетия, то есть в течение 10 лет. Причем компания постарается завершить свои разработки пораньше, так что первые гибриды могут появиться не в таком далеком будущем. Чисто гибридных машин Mazda / Мазда производить не собирается — бензо-электрическая силовая установка станет опцией для некоторых представителей модельного ряда бренда.

Возросший интерес к гибридам Филип Сплендер объяснил тем, что их производство становится выгоднее из-за предоставляемых правительствами субсидий и ужесточаемых экологических норм, а также тем, что конкуренты сейчас активно работают в этом направлении, пишет Drom.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать