Поиск автодилера

Lada Kalina успешно прошла испытания

08:50 17 июня 2009
Lada Kalina успешно прошла испытания

Два седана - представителя семейства Lada Kalina, взятых из первых серийных образцов, прошли длительные дорожные испытания.

Автомобили испытывались в различных условиях и на разных дорожных покрытиях: на булыжных и скоростных трассах, а также на загородных шоссе и в горных районах. Большую часть пробега (около 70%) машины прошли с полной загрузкой как салона, так и багажника, кроме того часть пути была пройдена с багажником на крыше и с прицепом весом 900 кг. «Отдыхали» автомобили на открытой стоянке при температуре от 30 градусов мороза до 30-градусной жары.

Пройдя 240 тысяч километров, машины подверглись тестированию в лабораториях научно-технического центра «АвтоВАЗа», разобраны и изучены на степень износа. Исследования показали, что предельного износа ещё не достигнуто, и машины всё ещё можно эксплуатировать. Рулевой механизм, двигатель, подвеска, коробка передач, а также другие основные узлы оказались в хорошем состоянии. Почти не пострадал и внешний вид автомашин.

Некоторые результаты испытаний уже нашли своё применение в модернизации Lada Kalina, пишет ИА LADAONLINE.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать