Поиск автодилера

19-21 июня на знаменитом британском автодроме Сильверстоун пройдет четвертый этап молодежного гоночного чемпионата GP2

16:48 18 июня 2009
19-21 июня на знаменитом британском автодроме Сильверстоун пройдет четвертый этап молодежного гоночного чемпионата GP2

19-21 июня на знаменитом британском автодроме Сильверстоун пройдет четвертый этап молодежного гоночного чемпионата GP2. Лидером общего зачета на Туманный Альбион отправляется российский пилот Виталий Петров.

На самом деле, поездка 24-летнего автогонщика в Великобританию долгое время оставалась под вопросом. Почти месяц консульство этой страны в Испании (где проживает Виталий) не спешило выдавать ему визу – а в итоге и вовсе ответило отказом! Ситуация рисковала выйти из-под контроля. Петрову пришлось срочно мчаться в Москву, где – к счастью – все удалось сделать куда быстрее.

В итоге россиянин все же едет в Сильверстоун, чтобы впервые в карьере защищать лидерство в общем зачете GP2. Выступать ему предстоит на трассе, отношения с которой у «Выборгской ракетой» далеко не самые простые. По признанию самого гонщика, отыскать оптимальные настройки для скоростного кольца с несколькими медленными поворотами ему всегда было непросто – во всяком случае, если асфальт оставался сухим.

В дождь взаимоотношения пилота и трассы складывались совсем иначе: в 2006-м Виталий выиграл в водяных брызгах гонку Формулы 3000, а в прошлом сезоне финишировал в воскресном заезде GP2 пятым, получив к тому же бонусное очко за лучший круг.

Но в нынешнем сезоне у Петрова нет права зависеть от капризов погоды. Статус лидера сезона ставит перед спортсменом и его командой Barwa ADDAX только одну задачу – добиться максимально возможного результата.

Решать ее Виталию Петрову предстоит в ближайшие выходные. Его, как и всех остальных участников «молодежной Формулы 1», ждут два заезда по кольцу длиной 5,141 км. Дистанция первого составит 36 кругов, включая обязательный пит-стоп. Во втором клетчатый флаг лучшие молодые пилоты мира увидят чуть раньше – через 24 круга.

Записки автомобилиста

Специальные акции

20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
Поиск Автодилера
Выбрать