Поиск автодилера

Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

14:43 18 июня 2009
Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

Американский художник Дэвид Макалусо по заказу компании ExxonMobil написал портрет Льюиса Хэмилтона, самого молодого Чемпиона мира в гонках «Формулы 1», используя… моторное масло Mobil 1 из гоночного автомобиля Хэмилтона. Так художник показал, какое важное значение имеют смазочные материалы Mobil 1 для команды Vodafone McLaren Mercedes.

Дэвид Макалусо использовал масло из болида Льюиса, на котором гонщик добился победы в сезоне 2008 г., смешав его с красками для получения нужных оттенков. Результатом творения остались довольны как художник, так и сам гонщик.

Портрет Хэмилтона далеко не единственное творение среди работ этого художника, которое выполнено отработанным моторным маслом. Большинство картин, созданных Дэвидом Макалусо по этой технике ранее, – абстракции, однако среди них есть также несколько портретов Барака Обамы, действующего Президента США. «Я думаю, это как уникальный способ переработки, так и уникальный вид искусства», - говорит 36-летний художник о своем творчестве.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать