Поиск автодилера

Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

14:43 18 июня 2009
Портерт Льюиса Хэмилтона был написан маслом Mobil 1 из его автомобиля

Американский художник Дэвид Макалусо по заказу компании ExxonMobil написал портрет Льюиса Хэмилтона, самого молодого Чемпиона мира в гонках «Формулы 1», используя… моторное масло Mobil 1 из гоночного автомобиля Хэмилтона. Так художник показал, какое важное значение имеют смазочные материалы Mobil 1 для команды Vodafone McLaren Mercedes.

Дэвид Макалусо использовал масло из болида Льюиса, на котором гонщик добился победы в сезоне 2008 г., смешав его с красками для получения нужных оттенков. Результатом творения остались довольны как художник, так и сам гонщик.

Портрет Хэмилтона далеко не единственное творение среди работ этого художника, которое выполнено отработанным моторным маслом. Большинство картин, созданных Дэвидом Макалусо по этой технике ранее, – абстракции, однако среди них есть также несколько портретов Барака Обамы, действующего Президента США. «Я думаю, это как уникальный способ переработки, так и уникальный вид искусства», - говорит 36-летний художник о своем творчестве.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать