Поиск автодилера

У Saab списали 75% долга

12:04 18 июня 2009
У Saab списали 75% долга

Обанкротившийся шведский автопроизводитель Saab Automobile AB достиг соглашения с кредиторами о списании 75% своей задолженности, пишет Wall Street Journal. Как сообщила журналистам представитель Saab / Сааб Гунилла Густавс, общий долг Saab / Сааб составляет около 10,5 млрд шведских крон (1,34 млрд долл.), а количество кредиторов превышает 600. При этом крупнейшими кредиторами, на которых приходится более 90% всей суммы, являются материнская компания General Motors / Дженерал Моторс и правительство Швеции.

Списание большинства долгов Saab / Сааб было одним из основных условий продажи компании новому владельцу – шведскому производителю суперкаров Koenigsegg. По словам Г. Густавс, на реструктуризацию задолженности согласились не все заимодавцы (в частности, налоговое управление Швеции), но доля согласных превысила 75%, что является достаточным для принятия судебного решения, пишет Autonews.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать