Поиск автодилера

В США появился новый автопроизводитель

15:09 18 июня 2009
В США появился новый автопроизводитель

В США появился новый автопроизводитель - компания V-Vehicle Co., который через полтора года планирует наладить массовый выпуск экономичных моделей. Сборку автомобилей компания намерена организовать на бывшем заводе General Motors / Дженерал Моторс в городе Монро, который находится в беднейшем штате Америки - Луизиана. Об этом сообщается в пресс-релизе VVC.

В качестве стартового капитала власти штата выделили компании 67 миллионов долларов, а еще 15 миллионов предоставила городская администрация. Учредитель VVC Франк Варасано заявил, что компания также обратилась к федеральному правительству с просьбой предоставить ей 340 миллионов долларов из 25-миллиардного фонда, созданного в 2007 году для финансирования развития автомобильных технологий.

О том, какие модели будет выпускать VVC, пока ничего не известно. Сообщается лишь, что главным дизайнером новой компании стал Том Матано, разработавший автомобиль Mazda MX-5 / Мазда MX-5. Матано уже заявил, что первая проектируемая модель будет иметь "средние размеры", однако других подробностей он не сообщил. По словам секретаря VVC по экономическому развитию Стефана Морета, информация о новинке держится в секрете по конкурентным соображениям.

Ожидается, что на новом заводе будут трудиться 1400 человек, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать