Поиск автодилера

В США появился новый автопроизводитель

15:09 18 июня 2009
В США появился новый автопроизводитель

В США появился новый автопроизводитель - компания V-Vehicle Co., который через полтора года планирует наладить массовый выпуск экономичных моделей. Сборку автомобилей компания намерена организовать на бывшем заводе General Motors / Дженерал Моторс в городе Монро, который находится в беднейшем штате Америки - Луизиана. Об этом сообщается в пресс-релизе VVC.

В качестве стартового капитала власти штата выделили компании 67 миллионов долларов, а еще 15 миллионов предоставила городская администрация. Учредитель VVC Франк Варасано заявил, что компания также обратилась к федеральному правительству с просьбой предоставить ей 340 миллионов долларов из 25-миллиардного фонда, созданного в 2007 году для финансирования развития автомобильных технологий.

О том, какие модели будет выпускать VVC, пока ничего не известно. Сообщается лишь, что главным дизайнером новой компании стал Том Матано, разработавший автомобиль Mazda MX-5 / Мазда MX-5. Матано уже заявил, что первая проектируемая модель будет иметь "средние размеры", однако других подробностей он не сообщил. По словам секретаря VVC по экономическому развитию Стефана Морета, информация о новинке держится в секрете по конкурентным соображениям.

Ожидается, что на новом заводе будут трудиться 1400 человек, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать