Поиск автодилера

Виталий Петров пришел 10-м на четвертом этапе чемпионата GP2

14:51 22 июня 2009
Виталий Петров пришел 10-м на четвертом этапе чемпионата GP2

19-21 июня в британском Сильверстоуне прошел четвертый этап молодежного гоночного чемпионата GP2. Лидер этих престижных соревнований, российский пилот Виталий Петров, оказался на Туманном Альбионе в непростой ситуации.

Завоевав в квалификации шестую стартовую позицию, гонщик команды Barwa ADDAX по обыкновению здорово сорвался с места по сигналу светофоров. Сзади разом остались трое соперников, что сулило Виталию хорошие перспективы. Но уже в первом повороте дела приняли совсем иной оборот. Сначала машину «Выборгской ракеты» задел португалец Альваро Паренте – в толчее послестартового виража такое случается сплошь и рядом.

Петров ненадолго оказался за пределами дорожного полотна, но не убрал ногу с педали акселератора и остался в группе лидеров гонки. Тут-то россиянина и поджидал еще один удар, куда более серьезный. После жесткого бокового контакта с автомобилем голландского дебютанта сезона Гидо ван дер Гарде машину Виталия выкинуло на обочину и развернуло на 360 градусов.

Мало того, что соперники унеслись вперед, так еще и подвеска получила ощутимые повреждения. Гонщик из Выборга вернулся на трассу – и даже смог перед пит-стопом подняться на второе место – но после обязательной остановки финишировал 15-м.

Второй гоночный заезд британского этапа прошел в более позитивном русле. Петров вновь выдал отличный старт, на первых кругах отыграл еще несколько позиций. Однако в Сильверстоуне, несмотря на скоростной характер этой трассы, обгонять очень непросто – потому развить успех было сложно. К финишу Виталий пришел на десятой позиции и вынужден был уступить своему напарнику Ромэну Гросжану первую строчку в общем зачете.

Впрочем, отрыв россиянина невелик – всего семь очков – а впереди у участников GP2 еще шесть этапов и 12 гоночных заездов.

В.Петров: «В первом повороте субботней гонки я столкнулся с Альваро Паренте – это был обычный гоночный эпизод, ничего особенного: я немного выскочил с траектории, но сумел быстро вернуться на трассу. Вот тут-то и произошло самое странное. Я даже не ожидал, что получу такой удар в правый бок – Гидо ван дер Гарде просто выбил меня с трассы! Естественно, машина была повреждена, но позволила мне проехать гонку до финиша. При этом я сумел сохранить высокий темп. Мы приняли решение провести пит-стоп как можно позднее и поменять четыре колеса. Это дало мне возможность обойти нескольких соперников на финальных кругах. А в воскресенье я провел хороший старт, сумел обойти несколько соперников еще до входа в первый поворот. Я не хотел терять ни секунды и сразу бросился в погоню за лидерами, но машина не позволила мне долго сохранять высокий темп. Похоже, мы не очень-то угадали с настройками на этот уикенд. Надеюсь, дальше дела пойдут лучше».

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать