Поиск автодилера

Американское правительство поддержало Ford и Nissan

12:15 24 июня 2009
Американское правительство поддержало Ford и Nissan

Ford / Форд, Nissan / Ниссан и Tesla Motors получат государственный кредит на общую сумму в $ 8 млрд. на создание автомобилей, экономящих горючее.

Американскому автоконцерну Ford / Форд на разработку и внедрение в серийное производство экономичных автомобилей будет предоставлено $ 5,9 млрд.

Другой автопроизводителем, который будет поддержан правительством США, станет японский Nissan / Ниссан. Он получит кредит на те же цели в 1,6 млрд. долларов.

Американской компании Tesla Motors, производящей электромобили, будет выделено $ 465 млн.

"Эти инвестиции обернутся для нашей страны созданием новых рабочих мест, снижением зависимости от импорта нефти и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу", - сказал Стивен Чу (Steven Chu).

По его словам, переговоры о предоставлении аналогичных кредитов правительство ведет и с компанией Chrysler / Крайслер. В настоящее время она находится в процессе банкротства, однако как только все процедуры завершатся, Вашингтон готов оказать и ей поддержку в создании энергосберегающих автомобилей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать