Поиск автодилера

Американское правительство поддержало Ford и Nissan

12:15 24 июня 2009
Американское правительство поддержало Ford и Nissan

Ford / Форд, Nissan / Ниссан и Tesla Motors получат государственный кредит на общую сумму в $ 8 млрд. на создание автомобилей, экономящих горючее.

Американскому автоконцерну Ford / Форд на разработку и внедрение в серийное производство экономичных автомобилей будет предоставлено $ 5,9 млрд.

Другой автопроизводителем, который будет поддержан правительством США, станет японский Nissan / Ниссан. Он получит кредит на те же цели в 1,6 млрд. долларов.

Американской компании Tesla Motors, производящей электромобили, будет выделено $ 465 млн.

"Эти инвестиции обернутся для нашей страны созданием новых рабочих мест, снижением зависимости от импорта нефти и уменьшением количества вредных выбросов в атмосферу", - сказал Стивен Чу (Steven Chu).

По его словам, переговоры о предоставлении аналогичных кредитов правительство ведет и с компанией Chrysler / Крайслер. В настоящее время она находится в процессе банкротства, однако как только все процедуры завершатся, Вашингтон готов оказать и ей поддержку в создании энергосберегающих автомобилей.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать