Поиск автодилера

К 2011 году в Москве появится "бесшумный" асфальт

15:18 24 июня 2009
К 2011 году в Москве появится "бесшумный" асфальт

К 2011 году в Москве планируется разработать специальный асфальт с шумопонижающими свойствами. Соответствующее распоряжение уже подписал мэр города Юрий Лужков, сообщает ИТАР-ТАСС.

По замыслу, "бесшумный" асфальт будет применяться при строительстве, реконструкции и капитальном ремонте столичных автомобильных дорог. На его разработку потратят 32 миллиона рублей. По данным РИА Новости, власти ограничатся вдвое меньшей суммой - 17 миллионами рублей.

В настоящее время уровень шума от московских дорог доходит до 78-80 децибел, превышая нормативный уровень на 15-25 децибел.

В 2007 году уже сообщалось о намерении правительства Москвы использовать асфальт с шумопонижающими свойствами. Однако на данный момент о результатах этой инициативы ничего не известно.

Примерно в то же время столичные власти начали эксперимент по укладке в Юго-Восточном округе Москвы прорезиненного асфальта. Это покрытие обладает высокой износостойкостью, так как благодаря резине вода не попадает в микро-трещины и полотно не разрушается. О сроках появления такого асфальта на дорогах Москвы на данный момент ничего не известно.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать