Поиск автодилера

Акио Тойода урезал себе зарплату на 30%

14:35 25 июня 2009
Акио Тойода урезал себе зарплату на 30%

Новый президент Toyota / Тойота Акио Тойода, сегодня объявил, что в условиях экономического кризиса и колоссальных убытков снижает собственную зарплату на 30%. Перед этим компания наполовину снизила бонусы 9 тысяч управленцев. «Мы начнем с верхушки»,- заявил А.Тойода на первой пресс-конференции в качестве главы компании.

По итогам 2008 финансового года потери Toyota / Тойота составили 436,9 млрд иен (около $4,6 млрд). Это самые большие убытки с 1937 г. — времени основания корпорации. «Условия будут оставаться тяжелыми еще как минимум два года»,- констатировал А.Тойода, пояснив: «Моя цель — вернуть компании прибыльность как можно скорее». «Мы примем все возможные меры для того, чтобы выйти из красных цифр», т.е. зоны убытка, подчеркнул он, воздержавшись от конкретных деталей.

Выпуск продукции на заводах Toyota / Тойота в мае 2009 г. сократился на 38,8% по сравнению с ситуацией год назад. Объем производства у нее падает уже десятый месяц подряд. Объем продаж автогиганта в мае упал по всему миру на 28%, а внутри Японии — на 23,1%. Это связано с активным спросом в стране на новую модель гибридного автомобиля Prius / Приус.

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

24 Июля 2017 Государственная программа «Первый автомобиль» / «Семейный автомобиль» у официального дилера АвтоГЕРМЕС Теперь автомобили LADA с учетом этой выгоды стали более привлекательны по цене:
20 Июля 2017 Купи свой Volkswagen прямо с завода! «Фольксваген Центр Германика» превратит покупку автомобиля в настоящее приключение.
18 Июля 2017 Предложение, достойное вашего внимания Решающие условия на автомобиль вашей мечты в июле
Поиск Автодилера
Выбрать