Поиск автодилера

Уже в 2010 году Toyota будет приносить прибыль

11:40 29 июня 2009
Уже в 2010 году Toyota будет приносить прибыль

Акио Тойода, официально вступивший в должность главы компании, полагает, что Toyota / Тойота требуется «реструктуризация на местах» - только так можно рассчитывать на выход из минуса.

Акио Тойода является членом фамильной династии Тойода – основателей Toyota / Тойота. Фактически он принял на себя обязанности управления компанией еще несколько месяцев назад, но официально вступает в должность лишь теперь – в последних числах июня. В связи с этим событием, новый руководитель компании поделился с журналистами собственным видением того, как действовать в условиях мирового спада продаж и общей неблагоприятной экономической ситуации.

Тойода утверждает, что уже сейчас в системе управления компании происходят значительные изменения. В частности, у каждого из крупных мировых рынков, в том числе развивающихся (например, Индия, Китай, Бразилия и др.) появился собственный исполнительный вице-президент, наделенный широкими полномочиями. Ключ к успеху компания видит в более детальной проработке локального модельного ряда: он будет тщательно подбираться для каждого региона. При этом Toyota / Тойота отдает должное «глобальным» моделям, но сфокусируется именно на детальных предпочтениях конкретного рынка.

Что касается прогнозов, то Тойода уверен, что компании удастся получить прибыль по итогам 2010 финансового года, хотя нынешний, как и предполагалось до сего момента, будет убыточным. Более того, по итогам 2009 финансового года едва ли не вдвое превысят объемы завершившегося, когда убытки составили более 4,5 млрд. долларов. Тойода полагает, что вступает в управление как раз в тот момент, когда компания переживает худшие времена, поэтому действовать надо быстро и решительно, пишет Japancar.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
20 Сентября 2017 Лучшие дни для покупки Volkswagen! Автомобили Volkswagen с максимальной выгодой
Поиск Автодилера
Выбрать