Поиск автодилера

Ford C-Max будет собираться в Испании

09:56 02 июля 2009
Ford C-Max будет собираться в Испании

В среду европейское отделение компании Ford / Форд объявило о переносе производства компактвэна Ford C-Max / Форд Си-Макс из Германии на завод в Валенсию, Испания. Со следующего года на предприятии планируется запустить в производство новое поколение этой модели, а сборка автомобилей семейства Focus для европейского рынка, которая сейчас производится как в Германии, так и в Испании, продолжится только на немецком заводе.

По словам руководителя европейского отделения Ford / Форд Джона Флеминга, перенос выпуска модели Ford C-Max / Форд Си-Макс позволит максимально увеличить "эффективность инвестиций и использования производственных мощностей". Стоит отметить, что в мае Еврокомиссия одобрила предоставление компании Ford / Форд госпомощи от правительства Испании в размере 51,9 миллиона для реструктуризации завода в Валенсии. В общей сложности автопроизводитель намерен инвестировать в свое предприятие в Испании, где также собирают хэтчбеки Ford Fiesta / Форд Фиеста, 490 миллионов евро.

Как сообщалось ранее, с мая текущего года компания Ford / Форд в связи кризисом и необходимость уменьшить количество собираемых автомобилей сократила количество смен на испанском заводе с трех до двух. Завод в Германии по той же причине был переведен на четырехдневную рабочую неделю, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

23 Апреля 2018 Розыгрыш билетов на Чемпионат Мира FIFA по футболу 2018! С 2 по 30 апреля пройдите тест-драйв Kia в АвтоГЕРМЕС и получите шанс выиграть билеты на Чемпионат Мира по футболу 2018
18 Апреля 2018 Футбольная лихорадка: эксклюзивная серия аппаратов Football Edition от Kärcher Для фанатов чистоты! Специально для России компания Kärcher выпустила эксклюзивную серию аппаратов Football Edition
13 Марта 2018 Выгодные условия приобретения новой Лада Гранта Сити в салонах АвтоГЕРМЕС Народный автомобиль LADA Granta является одним из наиболее продаваемых на российском автомобильном рынке: с начала производства в 2011 году было реализовано более 800 тысяч единиц модели.
Поиск Автодилера
Выбрать