Поиск автодилера

"ИжАвто" начнет работу в августе

15:23 07 июля 2009
"ИжАвто" начнет работу в августе

Ижевский автомобильный завод возобновит производство автомобилей не в июле, как планировалось ранее, а в августе. Об этом, как сообщает ИА "День", заявил заместитель председателя правительства Удмуртской республики, министр экономики края Валерий Богатырев.

По его словам, все договоренности с Kia / Киа о поставке машинокомплектов остаются в силе, но окончательное соглашение пока не подписано. Богатырев также отметил, что "АвтоВАЗ" по-прежнему согласен разместить на Ижевском заводе производство классики. Однако, как он заявил, несмотря на готовность поставщиков сотрудничать с "ИжАвто", для возобновления работы Ижевского завода требуется 500 миллионов рублей, которые пойдут на оплату корейскому автопроизводителю машинокомплектов.

Как сообщалось ранее, производство автомобилей на заводе "ИжАвто" было приостановлено 29 апреля этого года из-за падения спроса на новые автомобили и отсутствия машинокомплектов для выпуска моделей Kia / Киа. Позже предприятие объявило о сокращении половины своего персонала - 2407 человек, пишет Auto.Lenta.ru.

Записки автомобилиста

Специальные акции

28 Ноября 2017 Lexus LX: откройте прогресс в деталях Получите преимущество в размере 300 000 рублей при покупке Lexus LX 450d
9 Октября 2017 Volkswagen: выгода при покупке в кредит и за наличные! Грядущий сезон обещает много интересного поклонникам Volkswagen!
5 Октября 2017 Lexus LX: новая версия Superior уже в продаже Роскошный флагманский внедорожник Lexus LX 570 в новой специальной версии Superior готов убедительно заявить о вашем особом положении на вершине успеха
Поиск Автодилера
Выбрать