Поиск автодилера

Porsche Panamera побил рекорд Нюрбургринга

14:48 13 июля 2009
Porsche Panamera побил рекорд Нюрбургринга

По информации немецкого издания Sportauto, новейший Porsche Panamera Turbo под управлением известного гонщика и тест-пилота "Порше" Вальтера Рерля установил новый рекорд "Северной петли" Нюрбургринга, проехав трассу за 7 минут 56 секунд. Хэтчбек более чем на три секунды обогнала "заряженный" седан Cadillac CTS-V, который с мая прошлого года считался самым быстрым серийным четырехдверным автомобилем на этом треке.

Полноприводный хэтчбек Porsche Panamera Turbo оснащен 4,8-литровым восьмицилиндровым турбомотором, мощность которого составляет 500 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент равен 700 Нм (с опциональным пакетом Sports Chrono последний показатель в режиме кратковременного повышения давления наддува увеличивается до 770 Нм). Как было заявлено производителем, с нуля до ста километров в час Porsche Panamera Turbo разгоняется за 4,2 секунды, а ее максимальная скорость составляет 303 километра в час.

Porsche Panamera Turbo, со своим рекордом 7 минут 56 секунд, подобрался к таким прожженным суперкарам как Dodge Viper SRT-10 и Chevrolet Corvette (7 минут 59 секунд), а также Ferrari F430 (7 минут 55 секунд).

Записки автомобилиста

Алюминиевым колесам из Китая объявлена война
27 Июня 2017 Алюминиевым колесам из Китая объявлена война Алюминиевая Ассоциация, которая объединяет Русал, Группу ГАЗ и других производителей, поставщиков и потребителей алюминия, выступила с инициативой исследовать качество колесных дисков
FIFA будет ездить по России на Hyundai
9 Июня 2017 FIFA будет ездить по России на Hyundai Hyundai Motor выступила официальным партнером Кубка Конфедераций FIFA 2017 и передала для нужд FIFA 88 автомобилей. Церемония вручения прошла на стадионе «Спартак». Среди переданных автомобилей Hyundai Solaris, кроссоверы Hyundai Tucson и Santa Fe, а так же микроавтобусы H1
Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке
5 Июня 2017 Jaguar Challenge 2017: Злые кошки на дорожке Jaguar Challenge 2017 – это клиентское мероприятие обязательно к посещению. Будь у меня свой собственный Jaguar я бы никогда не заставил его резину дымить и визжать в виражах. Да и предпочел бы на слово поверить производителю семейства «кошачьих» автомобилей, о их дюжих разгонных способностях, цепкости на асфальте и звериных повадках. А здесь – на площадке центра испытаний Jaguar Land Rover – если ты не достаточно мощно нажал на педаль газа или не оттормозился, что называется, в пол – ты лузер и неудачник. Так что давай-ка, на второй круг, и сломай эту чертову педаль!

Специальные акции

18 Августа 2017 Volkswagen в trade-in с преимуществом до 200 000 рублей Выгода на большие автомобили стала больше!
18 Августа 2017 Volkswagen стал ближе: как найти свой? «Германика» объявляет сезон охоты на Volkswagen!
18 Августа 2017 Polo Life на впечатляющих условиях! Признанный бестселлер марки Volkswagen стал участником новой акции компании «Германика».
Поиск Автодилера
Выбрать